Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 26 Июнь 2012, 13:38 1165 3

Бизнесмен развалил здание детского сада в Ухте (фото)

Проблему детского сада №17 поднял в своем ЖЖ блогер bigzik. По его словам, пока дети стоят в очереди в дошкольные учреждения, бизнесмены разваливают здания детсадов. «Уже много лет назад половину садика продали неким предпринимателям, они под свои нужды устроили там перепланировки, ремонт, вставили пластиковые окна, но до конца дело так и не довели - то ли деньги кончились то ли еще что-то, - пишет bigzik. - В конце концов, владельцы этого корпуса вообще пропали. В пустующие помещения начали наведываться местные бомжи и наркоманы».

К проблеме подключились пользователи сайта народных новостей «Онлайн-Дозор», которые получили разъяснения прокуратуры республики. По информации ведомства, в 2003 году здание продали на аукционе юридическому лицу. После чего собственник неоднократно менялся. Сегодня владельцем пристройки является бизнесмен, который проживает в Дагестане. Поэтому пока здание не используется, муниципалитет не предпринимает никаких действий.

Как отметили в контролирующем ведомстве, представление администрации Ухты вынесли, но решить этот вопрос будет непросто.

Как сообщил «КомиОнлайну» начальник управления образования муниципального округа Сергей Дубиковский, пока не появится владелец здания, обследовать пристройку и вернуть ее в собственность администрация не имеет права. «Мы посылали запросы в различные ведомства, - отметил С.Дубиковский. - Можно сказать одно: предстоит огромнейшая работа. В то же время, сегодня в Ухте не хватает сотрудников детских садов. Мы не знаем, где взять воспитателей для работающих учреждений. Таким образом, проблема с заброшенной пристройкой уходит на второй план. В августе мы планируем открыть новый детский сад, а воспитателей нет, нет ни одного заявления на работу», - пожаловался он.

Как отметил С.Дубиковский, Ухта — это город, где есть возможность заниматься более престижной работой, чем воспитывать детей за 14 тысяч рублей.

По информации пресс-службы администрации Ухты, сегодня на реконструкции находятся два здания под детские сады, а также один корпус детсада №26, закончилась экспертиза проекта для строительства детского сада на 220 детей. В очереди на посещение дошкольных образовательных учреждений, по данным на 1 сентября 2011 года, стоял 1701 ребенок в возрасте от полутора лет и старше.

Фото с сайта bigzik.livejournal.com

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама