Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 27 Июнь 2012, 08:14 327 0

Программа по развитию конкуренции в Коми не дала результатов

Глава Коми Вячеслав Гайзер подверг критике ход реализации программы мер по развитию конкуренции в республике, которая не дала практических результатов.

На заседании экономического совета Коми 26 июня он высказал замечание, что в связи с отсутствием критериев оценки развития конкурентной среды невозможно сделать вывод об эффективности проводимых в рамках программы мероприятий.

 «Не нужна работа ради работы, на которую тратятся бюджетные средства и в итоге имеем нулевой результат. Необходимо определить систему целевых индикаторов с приглашением профессионалов, привлечением существующих методик оценок комфортности деятельности бизнеса на территории, чтобы определить реальный уровень развития конкурентной среды. Эти документы необходимо разработать и представить на согласование в Правительство республики. И только после этого формировать программу действий, направленную на упрощение процедур ведения бизнеса, устранение административных барьеров, увеличения доступности товаров и услуг, повышения их качества и снижения цены», - пояснил В. Гайзер

По мнению В.Гайзера, в условиях рыночной экономики нужно менять вектор движения, переключаться на удовлетворение потребностей рядовых потребителей, общественных объединений. «Конкуренция не будет развиваться, в республику не пойдет инвестор, не будет возводить на ее территории мощности, пока для него не станут привлекательными рынки сбыта. Пока же такие сегменты экономики как авиаперевозки, рынок моторного топлива, закупок балансовой древесины и даже переработки молока неинтересны для сторонних инвесторов и по данным антимонопольной службы, остаются в руках естественных монополий», - приводит его слова пресс-служба главы и правительства региона.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама