Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 15 Март 2007, 11:47 552 0

Из-за падения крана на дом в Санкт-Петербурге число проверок таких объектов в Коми не увеличится

Из-за недавнего падения строительного крана на жилой дом в Санкт-Петербурге число проверок таких объектов в Коми не увеличится.

Напомним, в результате падения крана погибли три человека, еще трое были госпитализированы. Также полностью непригодными для проживания оказались семь квартир на 8-12 этажах здания, конструкции сместились от крыши до седьмого этажа. Жители дома были эвакуированы, сообщают российские СМИ.

Как прокомментировал ситуацию заместитель руководителя Печорского межрегионального управления по технологическому и экологическому надзору «Ростехнадзор» Петр Найденко, ситуация в Санкт-Петербурге не привела к ужесточению контроля над строительными объектами в Коми. «Сегодня не в таких уж больших объемах ведется строительство на территории региона, — отметил он. — Что касается именно кранов, то они у нас постоянно находятся под контролем, так как это объекты повышенной опасности. Конечно, мы оценили ситуацию в Коми, и критической ее назвать нельзя».

По словам П.Найденко, в настоящее время в обычном режиме проводятся плановые проверки объектов — один раз в два года. На объектах, где наиболее часто встречаются нарушения, где находится наиболее устаревший парк техники, проверки проводятся ежегодно. Среди наиболее часто встречающихся нарушений собеседник агентства отметил неисправности в подкрановых путях и упорах, а также в индикаторах ветровой нагрузки кранов.

Как рассказал корреспонденту «КомиОнлайна» начальник сыктывкарского отдела «Ростехнадзора» Юрий Иевлев, в прошлом году в Сыктывкаре было зафиксировано два случая падения кранов — один на территории Сыктывкарского ЛПК, другой при строительстве административно-торгового центра по улице Интернациональной. «Оба случая произошли из-за неправильно организованной работы, пострадавших тогда не было», — констатирует он. В этом году подобных случаев не зафиксировано.

Как ранее сообщал «КомиОнлайн», число опасных строящихся и ремонтируемых объектов в Коми растет, на сегодня их 24.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама