Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 28 Июнь 2012, 15:19 2328 19

Спасатели Коми ликвидировали последствия инсценированного ими крупного ДТП с погибшими (фото)

По сценарию на пульт «02» поступило сообщение о ДТП, в котором «Волга» выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автобусом ПАЗ, перевозящим студентов из Сыктывкара в поселок Нювчим. После столкновения с автобусом автомобиль развернуло на дорожном полотне. Из-за этого произошло его второе столкновение с легковым автомобилем ВАЗ-2102, который следовал за автобусом. В результате аварии пострадавшие находятся в заблокированном салоне автобуса и легковых автомобилях. Из образовавшейся пробоины в бензобаке «Волги» на проезжую часть вытек бензин, что привело к возгоранию автомобиля, водитель которого погиб, а пассажиры оказались заблокированы. «Двойка» съехала в кювет и перевернулась, отчего ее водитель застрял в салоне, а пассажир скончался от полученных травм. Автобус после столкновения жестко съехал в кювет, столкнувшись с земляным бруствером. По предварительным данным пострадало 16 человек, в том числе двое погибли.

Ровно в 12:00 началась спасательная операция с задействованием всех сил и средств республиканской подсистемы РСЧС. Первыми на место через три минуты прибыли госавтоинспекторы, которые оценили ситуацию и выставили ограждение. Еще через четыре минуты приехали пожарный расчет ПЧ-111 отряда противопожарной службы региона №11. Задачей огнеборцев было не только потушить пролитое топливо и смыть его с дорожного полотна, предотвратив повторное возгорание, но и передать на пункт связи точную информацию о масштабах происшествия, локализовать место аварии, начать оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим.

Роль воспламенившегося бензина успешно сыграла подожженая покрышка, с которой пожарные «расправились» за несколько секунд.

Затем подоспели спасатели и кареты скорой помощи. От легковых машин с помощью специальных устройств отрезали крыши. Ветераны отечественного автопрома превратились в кабриолеты. Пострадавших, которых изображали живые люди, передали медикам. «Трупы» остались лежать на местах, по сути, они никого не интересовали. Спасать мертвых было уже поздно, поэтому их «упаковали».

Из автобуса потянулась цепочка носилок, так как требовалась помощь 10 его пассажирам. Машины скорой помощи подъезжали за травмированными одна за другой, развозя забинтованных студентов по больницам.

Проезжающие мимо горожане выбегали из машин в попытках узнать, что тут происходит, или предложить необходимую помощь. От такого скопления машин с мигалками побежали мурашки по спине.

Все действие заняло около 30 минут. Таким образом, участники учений отработали вопросы организации взаимодействия между собой при проведении аварийно-спасательных работ, проверили готовность сил и средств к оказанию помощи людям, пострадавшим в ДТП различного уровня сложности.

По словам начальника управления главного управления МЧС по Коми Виталия Поправки, все подразделения справились со своими задачами, но не обошлось без недочетов. «Замечания есть, как и в любом подобном мероприятии, но все действовали уверенно. Не сбыло сбоев в информационном обмене, не было сбоев по прибытию. Временных параметров никто не нарушил. Нюансы на выполнение задачи не повлияли», - пояснил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Октябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Реклама


Реклама