Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 2 Июль 2012, 12:06 1939 0

Общественные патрули будут следить за исполнением антиалкогольного закона в Коми и тарифами на ЖКХ

На заседании комиссии регионального политсовета «Единой России» 29 июня поддержали решения о проведении мониторинга необоснованного роста тарифов на услуги ЖКХ и об организации общественного контроля за соблюдением норм законодательства в части реализации алкогольной продукции, сообщает пресс-служба партии.

Председатель Государственного Совета Коми, руководитель региональной комиссии единороссов Марина Истиховская проинформировала участников заседания о том, что с 1 июля в среднем на шесть процентов увеличиваются тарифы на услуги ЖКХ. «Наша задача – тщательно отслеживать обращения граждан, в которых будет указано, что тарифы завышены. Мы с вами помним, что подобные ситуации возникали в прошлом. Поэтому важно оперативно информировать исполнительную власть, администрации муниципальных образований, и, если понадобиться, правоохранительные органы о случаях необоснованного повышения тарифов», - отметила она.

М.Истиховская напомнила, что с 1 июля вступают в силу региональный и федеральный законы, направленные ограничение продажи и потребления алкогольной продукции, и предложила организовать общественный контроль за их исполнением. Участники заседания пришли к выводу, что наиболее эффективной формой контроля будут общественные патрули, которые смогут отслеживать, не продается ли алкоголь в запрещенных местах и в неположенное время, соблюдается ли запрет на продажу алкоголя несовершеннолетним и так далее.

Министерство внутренних дел Коми, ветеранские и общественные организации заявили о своей готовности принимать участие в работе общественных патрулей в городах и районах. «Мы готовы проводить совместные рейдовые или проверочные мероприятия, оперативно реагировать на обращения общественных организаций, так как без активного участия общественности правоохранителям будет трудно навести порядок», - сказал заместитель министра внутренних дел Александр Остриков.

М.Истиховская отметила, что к этой работе необходимо подключить администрации муниципальных образований. Курировать работу общественных патрулей будут руководители местных общественных приемных партии «Единая Россия» в городах и районах. «Задача общественных патрулей – обеспечить взаимодействие между теми, кто имеет право пресекать правонарушения, и теми, кто желает выразить свою гражданскую позицию по противодействию алкоголизму», - подчеркнула руководитель комиссии. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама