Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Июль 2012, 06:47 459 0

Правительство Коми пригрозило расторгнуть договоры с лагерями за испорченный детский отдых

Правительство Коми собирается расторгать договоры с теми, кто недобросовестно исполняет взятые на себя обязательства. Об этом заявил министр образования республики Владимир Шарков после оперативной инспекционной поездки представителей министерства в пансионат «Полярные зори» Анапы.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, проверка была организована с целью контроля условий пребывания детей из Коми, находящихся на оздоровлении и отдыхе в пансионате.

 Поводом для проверки стали поступившие письменные и устные обращения от нескольких родителей в адрес минобраза. В претензиях содержатся жалобы на условия, в которых проживают дети, а также просьбы принять срочные меры по устранению нарушений. В ходе осмотра, а также бесед с детьми ряд фактов, касающихся нарушений бытового характера, комиссия подтвердила.

Также состоялась беседа с педагогами и руководством пансионата, в ходе которой были обозначены все выявленные нарушения и было предложено в кратчайшие сроки их устранить.

«Благодаря родителям, которые своевременно поставили в известность министерство образования, нам удалось оперативно выявить и документально подтвердить ряд нарушений бытового характера в пансионате «Полярные зори». В настоящее время рассматривается вопрос о расторжении договора с пансионатом и выставлению ему соответствующих претензионных требований, а также ведется поиск других детских оздоровительных лагерей, куда будут направлены наши дети в последующие смены, начиная с 11 июля. Министерство образования держит ситуацию на контроле. Внезапные проверки будут осуществляться на протяжении всего периода оздоровительной кампании по всем детским оздоровительным базам, где в 2012 году отдыхают дети из республики», - пояснил В.Шарков.

Как уточняет пресс-служба главы и правительства региона, к началу летней оздоровительной кампании пансионат «Полярные зори» соответствовал санитарным нормам и условиям договоров. Ухудшение бытовых условий пребывания детей в пансионате возникло во второй смене заезда. По первой смене претензий со стороны родителей не было.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама