Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 3 Июль 2012, 09:15 1038 6

Кубок любительского турнира по хоккею с шайбой достался сыктывкарскому «Спартаку» (фото)

Их победа была ожидаемой, сообщает пресс-служба «Северной Олимпии». В течение предыдущих двух дней соревнований команда демонстрировала очень уверенную игру. Складывалось впечатление, что победный настрой хоккейной дружины уже никто не сможет сломить.

В столице Коми это третий по счету любительский турнир. Полтора месяца назад были определены обладатели кубка соревнований, приуроченных ко Дню Победы. В тот раз без единого поражения ледовые баталии закончила эжвинская «Панорама».

Поучаствовать в новой ледовой битве заявились семь команд: «Спартак» (Сыктывкар), «Спартак-2» (Сыктывкар), «Автомобилист» (Сыктывкар), «Панорама» (Сыктывкар), «Локомотив» (Микунь), «Градъ» (Коряжма, Архангельская область) и «Фрегат» (Котлас, Архангельская область).

На прошедших соревнованиях было гораздо больше интриги. Ведь традиционным лидерам всех проходивших ледовых сражений - командам «Спартак» и «Панорама» - противостояли «Локомотив» из Микуни, «Фрегат» из Котласа и «Градъ» из Коряжмы. Но неожиданностей на турнире не произошло.

 

Первый этап соревнований составили групповые встречи, по результатам которых в полуфиналы турнира отобрались «Автомобилист», «Спартак», «Фрегат» и «Панорама».

В первом полуфинале лидировала «Панорама» 5:3. Догнать своих соперников у «Фрегата» не получилось. Во второй встрече «Спартак» не без труда обыграл автомобилистов также со счетом 5:3. Как и предсказывалось зрительской аудиторией, состав финала остался прежним.

В заключительном матче «Спартак» продолжил свою победную серию игр. В первом периоде команда уже лидировала 2:0. Попытку исправить ситуацию хоккеисты «Панорамы» предприняли во время второй 25-минутки, приблизившись к сопернику на одну шайбу. Но к концу матча «Спартак» укрепил свое преимущество и, реализовав еще три атаки, не оставил «Панораме» вообще никаких шансов.

Свой кубок хоккеисты «Спартака» получили из рук начальника городского отдела спорта Михаила Дудникова.

Подарок от спонсора достался лучшему бомбардиру турнира – хоккеисту команды «Спартак» Максиму Ружанскому. Кроме того, сыктывкарские хоккеисты были приглашены сыграть в следующем спортивном сезоне товарищеские матчи на естественном льду Коряжмы и Котласа. 

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Бобков
Игорь
Янович
Родился 27 сентября 1958 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама