Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 Июль 2012, 08:26 871 0

В Коми после двух серьезных аварий собираются усилить контроль за движением большегрузов

Задачу «повысить эффективность контроля за движением тяжеловесных транспортных средств» поставил перед республиканским дорожным контролем и управлением ГИБДД МВД по Коми глава региона Вячеслав Гайзер.

Напомним, 25 июня в селе Выльгорт опрокинулся прицеп МАЗа. В результате произошло столкновение с движущейся навстречу автомашиной «Фиат Альбеа». В результате ДТП погибла 17-летняя перспективная спортсменка, еще три человека получили травмы различной степени тяжести. Как выяснилось в ходе расследования, водитель МАЗа находился в алкогольном опьянении, а прицеп был перегружен. Также в конце июня на автодороге Сыктывкар - Ухта опрокинулся груженый калиброванным брусом лесовоз, вследствие чего возникла огромная пробка.

«Это крайне возмутительная ситуация, когда причиной аварий становится нарушение установленных правил. Мало того, что допускается превышение показателей по весу транспорта, ужасно то, что водители позволяют себе управлять автомобилем в состоянии опьянения. Если бы не все это, многих аварий бы не случилось. Водителей необходимо тщательнейшим образом проверять, поскольку, игнорируя правила, они ставят под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь других участников дорожного движения», - отметил В.Гайзер.

Он напомнил об ответственности работодателей, собственников предприятий, владеющих грузовым автотранспортом, перед законом, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

«Если работодатели позволяют себе, в погоне за «длинным» рублем, закрывать глаза на нарушения, которые совершают подчиненные, таких необходимо наказывать по всей строгости», - сказал В.Гайзер.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама