Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 4 июля, 2012, 13:27 757 1

Россиянам с сентября разрешат брать воду в самолет

На сегодня жидкость в салон самолета если и можно пронести, то только в специальной упаковке и без вскрытия.

Специальное оборудование реагирует на легковоспламеняющиеся и взрывоопасные компоненты. Для определения состава жидкости необходимо всего лишь приложить емкость с ней к индикатору прибора. Сама емкость должна быть либо стеклянной, либо пластиковой (если емкость металлизированная, ее придется сдать в багаж), а толщина ее стенок должна быть не больше восьми миллиметров. Пока ограничения снимут только для воды, а вот спиртосодержащие и воспламеняемые жидкости в салон брать по-прежнему будет нельзя. Еще один прибор позволит подробно определять состав жидкостей, вызвавших подозрения.

Кроме того, в аэропортах уже появился прибор под названием «Виброимидж», разработанный петербургскими учеными. Он определяет настроение человека, его самочувствие и даже способен определить, говорит ли пассажир правду или лжет. Если прибор показывает, что человек перед входом в самолет настроен агрессивно, с ним проведут беседу. А если пассажир вызовет подозрения, то его направят на личный досмотр.

Ранее пассажирам в российских аэропортах разрешили не снимать во время досмотра обувь с высотой каблука менее 2,5 сантиметра и с толщиной подошвы менее одного сантиметра.

Сейчас уже идет процесс изменения нормативных документов. Вполне возможно, что в скором будущем запрет снимут и с прочих жидкостей, даже с алкоголя. Ограничения перевозки жидкостей были введены после инцидента в 2006 году. Тогда британским спецслужбам удалось предотвратить целую серию терактов с использованием «жидких бомб», сообщает издание.

Фото с сайта scs.avsim.su

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Сметанина
Раиса
Петровна
Родилась 29 февраля 1952 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Февраль 2020»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Реклама


Реклама