Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Воскресенье, 8 Июль 2012, 09:56 368 0

В Ухте в третий раз состоялась акция «Речная лента»

К учащимся, студентам, работникам предприятий города 6 июля присоединились и сотрудники администрации города.

Акция, задуманная с целью привлечь внимание к проблемам загрязнения водоемов, береговой полосы водных объектов и акваторий, привлекает все больше сторонников. В этом году с последней декады мая очищали от мусора территории, примыкающие к рекам Ухта и Чибью, ручьям Ветлосяншор, Ветлосянъель, Нижний Доманик (в районе базы «Сияние Севера»), Безымянный (поселки Дежнево и Югэр), водохранилищу в поселке Озерный и ряду других объектов.

Как сообщает отдел информации администрации Ухты, значительный вклад в очистку загрязненных территорий внесли студенты УГТУ и сотрудники градообразующих предприятий, которые всегда активно участвуют в мероприятиях, направленных на улучшение благоустройства муниципалитета.

Согласно постановлению руководителя администрации Олега Казарцева, МУП «Ухтаспецавтодор» обеспечит в период акции бесплатный вывоз собранных с закрепленных участков отходов на свалки.

О.Казарцев поблагодарил всех, кто принял участие в «Речной ленте» и призвал горожан активнее участвовать в этой акции в следующем году, подчеркнув, что «необходимо беречь то достояние, что дано каждому жителю республики и Ухты – великолепную северную природу». «Хочется, чтобы со временем исчезла необходимость проводить комплекс очистительных мероприятий, но до тех пор, пока такая потребность есть, мы будем прилагать все усилия к тому, чтобы делать территорию муниципалитета чище и благоустроенней», - сказал он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама