Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 9 Июль 2012, 10:47 1589 0

С 11 по 12 июля Сыктывкар и пригородные поселки останутся без воды

В связи с плановым ремонтом на Сыктывкарском водоканале с 08:00 11 июля до 10:00 12 июля будет отключено холодное водоснабжение в Сыктывкаре, селе Выльгорт Сыктывдинского района, поселках Верхний и Нижний Чов.

По информации пресс-службы Сыктывкарских тепловых сетей ТГК-9, будет прекращено и горячее водоснабжение всех объектов, подключенных к центральной водогрейной котельной (ЦВК) и котельным малой мощности, с 8:00 11 июля до 8:00 13 июля. Теплосети на это время заполнят аварийным запасом воды.

«Несмотря на то, что в течение суток мы не будем получать исходную воду от «Сыктывкарского Водоканала», трубопроводы горячего водоснабжения останутся заполненными, - рассказал заместитель главного инженера Сыктывкарских тепловых сетей Сергей Новиков, - Для этих целей будет использован аварийный запас химически очищенной воды, который хранится в баках-аккумуляторах ЦВК. Таким образом, трубопровод будет находиться под давлением обратной сетевой воды, поэтому на нижних этажах некоторых зданий горячая вода будет идти, хотя и со сниженными параметрами. За счет того, что циркуляция в сетях сохранится, впоследствии мы сможем максимально быстро восстановить подачу горячей воды потребителям».

Однако после того как ремонтные работы на сетях водоканала будут завершены, а холодное водоснабжение восстановлено, теплоэнергетикам все-таки потребуется определенное время на то, чтобы довести давление в трубопроводах горячего водоснабжения до плановых показателей и пополнить аварийный запас воды на ЦВК. Давление в сетях начнет повышаться вечером 12 июля, полностью же горячее водоснабжение планируется восстановить к утру 13 июля.

Как подчеркнул первый заместитель главы администрации Сыктывкара Магомед Османов,  ситуация будет находиться на особом контроле, сообщает пресс-служба мэрии столицы Коми.

По его словам, за каждым участком, где будут производить работы, закреплены ответственные лица, которые будут контролировать соблюдение графика отключения и своевременное восстановление водоснабжения. Предусмотрены резервные источники водоснабжения, где в случае экстренной необходимости, пожарные расчеты смогут набрать воды при тушении пожара. Предприятие организует подвоз воды автоцистернами в социальные учреждения города, а так же в жилой сектор.

В связи с отключением воды, дошкольные учреждения не будут работать 11 и 12 июля. Такое решение принято руководителями учреждений в связи с необходимостью обеспечивать санитарные требования в части охраны жизни и здоровья детей.

Сыктывкарский водоканал, Сыктывкарские тепловые сети и администрация города просят жителей и гостей столицы Коми с пониманием отнестись к временным неудобствам и запастись необходимым количеством воды на период отключения водоснабжения.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама