Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 16 Март 2007, 09:41 568 0

В сыктывкарских гостиницах для собак «постояльцев» кормят красной икрой и крупами

Сыктывкарские собаководы все чаще прибегают к услугам гостиниц для четвероногих питомцев. Об этом «КомиОнлайну» рассказали в «отелях» для животных города.

Чаще всего на попечение опытных кинологов собак оставляют летом и осенью — в период отпусков. Как рассказала владелица одной из гостиниц, в летний период спрос на услуги заведения превышает предложение, в то время как зимой некоторые вольеры остаются свободными. Всего в отеле 20 номеров-вольеров, в каждом живет по одной собаке. Стоимость содержания питомца в гостинице обойдется хозяину в зависимости от габаритов пса в 70-150 рублей за сутки. Собакам обеспечивается полный уход: их выгуливают, вычесывают, кормят три раза в день. Чтобы снять номер для четвероного друга, с владельцами гостиницы заключается специальный договор, где могут быть прописаны дополнительные услуги — осмотр ветеринаром, стрижка, особенный рацион. «Если собаку кормили сухим кормом, то и мы продолжаем им давать такую же пищу, но в большинстве своем мы даем собакам вареные крупы и мясопродукты», — отметила хозяйка гостиницы.

Чаще всего к услугам гостиниц прибегают владельцы породистых собак, хотя нередки случаи заселения дворняжек. «Животные находятся у нас недолго, хотя однажды было, что собака жила полгода, когда ее владелец лежал в больнице», — добавила владелица гостиницы.

Поселить собаку в другую гостиницу, которая есть при сыктывкарском центре собаководства, простому сыктывкарцу не просто. «Мы принимаем собак только у членов нашего клуба, хороших знакомых или по рекомендации», — рассказали «КомиОнлайну» в центре. Все номера делятся на два вида — уличные вольеры или «квартиры» в помещении. Минимальная стоимость таких номеров — 300 и 600 рублей за сутки. При желании владельца можно кормить собаку даже красной икрой, отметил работник питомника. Также псам могут оказать и дополнительные услуги, например, сделать модельную стрижку. Это обойдется хозяину как минимум в 500 рублей. Некоторые члены клуба оставляют своих собак на время отпусков, некоторые — до тех пор, пока у них не закончится линька, третьи — всего на сутки. Кто-то пользуется только «детским садиком» для щенят.

*** Самый дешевый одноместный номер в сыктывкарских гостиницах для людей стоит 200 рублей в сутки.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Декабрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Реклама


Реклама