Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 18 Июль 2012, 09:11 6196 1

Госавтоинспекторы в Коми за неделю поймали более 60 таксистов-нелегалов

За это время за перевозку пассажиров и багажа легковым такси водителем, не имеющим при себе разрешения на ведение такого рода  деятельности, был привлечен к административной ответственности 21 человек, сообщает пресс-служба управления ГИБДД МВД по Коми. По факту работы без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя составлено 32 административных материала.

Еще четверых привлекли к административной ответственности за   незаконное нанесение на наружные поверхности автомобиля специальных цветографических схем легкового такси, за незаконное использование опознавательного фонаря такси должны будут ответить шесть человек.

Между тем, предприимчивые таксисты разработали целые схемы ухода от от ответственности. Об одной из них рассказала посетитель сайта «Онлайн-Дозор» Екатерина Соколова. Во время поездки по Сыктывкару один таксист рассказал ей, что если его при выполнении заказа остановят сотрудники ГИБДД, то он быстро «вызвонит» человека со своей службы такси, и тот привезет ему лицензию, поскольку в их службе разрешение имеется. Насчет того, что разрешение на такси должно быть у каждого таксиста лично, а не на всю службу, он ответил, что «ездит без всяких там шашечек, и поэтому когда его остановят для проверки, то пусть сначала докажут, что он заказ выполнял». Он будет все отрицать и во всех протоколах писать: не согласен, - приводит слова таксиста Е.Соколова. По его словам, такой инструктаж проводится со всеми водителями в его службе такси.

В комментариях к материалу тут же привели методы работы инспекторов ГИБДД: «Такая схема не сработает», - пишет пользователь под ником Dell. В целях повышения статистики сотрудники Госавтоинспекции взяли на вооружение схемы своих коллег из других городов. К примеру, вызывают такси, а его встречает экипаж ГИБДД и проверяет лицензию. Для повышения качества берутся разные номера и разные адреса. Другой вариант — если в нерабочее время сотрудник Госавтоинспекции вызвал такси и к нему приехали без лицензии, он может отправить sms другу в экипаж, который тут же отреагирует.

Более того, Госавтоинспекция обратилась к жителям республики с просьбой сообщать о нелегальной деятельности такси и их диспетчерских пунктов. Сделать этом можно, оставив сообщение на сайте ведомства или по телефону 02. Также можно обратиться и в налоговые органы.

Напомним, с 1 июля вступили в силу изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Теперь за перевозку пассажиров без разрешения можно получить штраф до пяти тысяч рублей.

Фото с сайта uso.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама