Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 19 Июль 2012, 13:08 959 0

Система оповещения о ЧС охватила не всех жителей Коми

В регионе 18 июля в 11:34 была проведена проверка республиканской системы оповещения.

Как сообщает пресс-служба МЧС России по Коми, были задействованы звуковые сирены, громкоговорители, эфирное телевидение - «канал Россия 1», проводное радио «Маяк», «Россия».

Также звуковая и голосовая информация доводилась до населения с использованием автомобилей пожарных подразделений, полиции, машин экстренных служб. Жители отдаленных населенных пунктов, где нет технических средств оповещения, оповещались подворовым обходом.

По предварительным данным проверки, было оповещено более 70 процентов населения республики. По-прежнему остается проблема оповещения населения в дачных обществах, туристических групп, отдаленных вахтовых участков, а также людей, которые находились за пределами зоны оповещения – рыбаки, охотники, грибники.

Между тем, многие жители столицы республики отмечают, что не слышали никакой сирены. Так посетители «КомиОнлайна» в группе в «ВКонтакте» сообщили, что на Сысольском шоссе в районе АТП ничего не было слышно, то же самое утверждают и жители домов по улице Ленина. Тогда как на улице Пушкина сирена все же была слышна. По сведениям пользователей сайта народных новостей «Онлайн-Дозор», никаких сигналов об опасности не услышали жители районов Больничного городка, улиц Гаражной и Димитрова. Хотя некоторые с этим не согласились, отметив в комментариях, что на улице Гаражной сирену слышали отлично. «Слабый умирающий вой был и на Первомайской-Красных Партизан», - добавил посетитель Артур. В Эжве сирена назойливо звучала несколько минут.

По поводу других способов оповещения, о которые обещали использовать в ходе проверки, в том числе телефонных звонков и sms, их никто не получал.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама