Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 19 Март 2007, 11:09 721 0

Конно-спортивной секции в Ухте не хватает 60 тысяч рублей, чтобы переехать в новое помещение

Конно-спортивному клубу «Каприоль» в Ухте не хватает 60 тысяч рублей, чтобы переехать в новое помещение. Об этом в беседе с корреспондентом «КомиОнлайна» рассказала директор клуба Анна Кадыралиева.

Напомним, более года назад широкий общественный резонанс в республике получила история с ухтинскими лошадьми и жеребятами, которых из-за отсутствия средств на содержание собирались отправить на убой. Тогда владельцам удалось отстоять 12 лошадей, однако девять все-таки отправили на мясо. После появления сообщений в прессе, к решению вопроса о выделении нового помещения для лошадей подключились администрация города и члены правительства региона. Однако спустя год секция до сих пор, как и 20 прежних лет, базируется в поселке Седью на территории племхоза «Изваильский».

Была образована некоммерческая организация — конно-спортивный клуб «Каприоль», учредителями которого выступили физические лица и управление физкультуры и спорта администрации Ухты. Для клуба нашли новое помещение в поселке Подгорный, отдав для лошадей бывший свинарник. Летом 2006 года там начался ремонт, который на сегодня завершен практически на 99 процентов: проведены все коммуникации, водопровод, обеспечено автономное отопление, поставлены окна. Сейчас идет косметический ремонт. Кроме того, осталось установить металлические перегородки между денниками (стойлами), на это не хватает 60 тысяч рублей. Весь ремонт помещения оценивается почти в миллион рублей.

«Я постоянно нахожусь в поисках средств, обращаюсь к предпринимателям, депутатам, — сообщила А.Кадыралиева. — Год назад, когда случилась вся эта история, ухтинская администрация выделила нам 72 тысячи рублей на содержание лошадей, но этого хватило на три месяца». Сейчас за аренду помещения, которое находится в аварийном состоянии, секция выплачивает племхозу 24 тысячи рублей месяц, по словам директора клуба, по сегодняшним меркам это не очень много.

Спустя год количество лошадей в клубе увеличилось на пять голов. Тем не менее, чтобы как-то компенсировать затраты на их содержание и расплатиться с долгами перед племхозом, клуб хочет продать шесть лошадей. Но и тут возникают трудности: «Мы находимся вдали от центральных регионов России, чтобы доставить туда лошадей, нужно заплатить две тысячи долларов США — такие тарифы установила ассоциация перевозки лошадей», — рассказала А.Кадыралиева. Планируется, что шесть племенных рысаков из Ухты будут проданы другим конно-спортивным секциям и школам.

Тренер не оставляет надежды, что вскоре клуб полноценно заработает. «Каждый год мы набираем новых учеников, у нас обучается около 50 детей, верховой ездой интересуются и взрослые. Очень бы хотелось осуществить давнюю мечту и заняться социальной реабилитацией инвалидов — иппотерапией», — рассказала А.Кадыралиева. Недавно клуб заручился поддержкой, вступив в Федерацию конного спорта России. Ожидается, что в скором времени от имени председателя федерации, бывшего спикера Государственной Думы РФ Геннадия Селезнева, в мэрию Ухты будет оправлено письмо с просьбой поддержать «Каприоль».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама
Источник: тут.

Реклама