Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Август 2018, 12:59 2015 11

Участники Mondi Race – 8 соревновались в гонке по пересеченной местности

Летний мультиспортивный марафон вновь стартовал после двухлетнего перерыва.

Старт Mondi Race – 8 был дан на лыжной базе «Веждино» 11 августа в 11:00,  финишировала гонка там же в 23:00. В этом сезоне силу духа, силу воли и физическую подготовку в 12-часовом приключенческом марафоне демонстрировали 46 участников старше 18 лет, 14 из них – сотрудники Монди СЛПК. Для сравнения: формат предыдущих гонок, прошедших летом 2015 года, был 24-часовой, в них участвовали полсотни человек.

Основная цель участников – найти все контрольные пункты, указанные на карте. Заданного маршрута нет, каждый выбирал путь в соответствии со своей физической подготовкой и умением ориентироваться. Все необходимые дополнительные дороги организаторы соревнований предварительно оцифровали на космос-снимке и обозначили на картах белым пунктиром – это было сделано, прежде всего, для того, чтобы местные и приезжие спортсмены были в равных условиях.

Участники Mondi Race соревнуются парами. На инструктаже перед стартом марафонцам объяснили, как вести себя при возможной встрече с медведем. На маршрутном листе заштриховали участки с борщевиком и пчелами. На заплыве – обязательно спасательные жилеты. С собой в забросках – аптечка, вода, провизия. Отметим, что участие в забеге возможно согласно общепринятым правилам проведения подобных мероприятий: только при наличии медицинского допуска и страховки.

Как рассказал «КомиОнлайну» организатор гонок, председатель молодежного совета Монди СЛПК Владимир Ермаков, по традиции, в этих соревнованиях три основных вида спорта: велосипед, трекинг (передвижение пешком) и коастеринг (движение вдоль прибрежной линии водоемов). Эти этапы должны были пройти все без исключения участники. Кроме того, по всей дистанции было разбросано 60 дополнительных точек, отводивших спортсменов от основных асфальтовых дорог. Гонку также «разбавили» веревочным этапом, преодолением болота, плаванием.

«Это было сделано для того, чтобы участники оставались на дистанции как можно дольше. Каждая пара участников самостоятельно решает, какие пункты проходить, но победит тот, кто преодолеет большее их количество за меньший отрезок времени. Прохождение контрольных пунктов участники отмечают фотоснимками», – пояснил В.Ермаков.

На последних гонках Mondi Race появилась интересная тенденция – в них стали участвовать семейные пары. «Это открытые состязания, и многие ребята приводят своих жен. Сегодня как минимум четыре команды – семейные пары», – сообщили корреспонденту «КомиОнлайна» организаторы.

Спортивная семья работников Монди СЛПК Александра и Ирины Порфирьевых – постоянные участники гонок. Для Ирины это был уже третий сезон, для Александра – четвертый. «На соревнованиях, которые проводятся на предприятии, мы всегда берем призовые места. Постараемся и здесь не быть последними», – поделилась И.Порфирьева перед стартом.

На этом забеге были как ветераны, так и дебютанты. Например, впервые приняли участие в гонках сотрудники Монди СЛПК Наталья Пронько и Владислав Щербинин. «Конечно, мы волнуемся, но ведь главное – участие, а оно обещает быть интересным», – рассказали они нашему корреспонденту.

Судьи оценивали команды в двух номинациях: мужские и смешанные. На этот раз лишь одна команда («Starушки») состояла из двух девушек.

Призы победителям в каждой категории – медали и денежное поощрение: за первое место – 5 тысяч рублей, за второе – 3 тысячи, за третье – 2 тысячи. Так как чисто женская команда была единственной, то, согласно общероссийским спортивным правилам, оказалась вне зачета. Отважных девушек отметили медалями.

Победители гонок Mondi Race – 8: первое место у команд «Порфирюги» (супруги А. и И.Порфирьевы) и «Ориента» (Николай Филатов и Александр Попов), на второй ступени пьедестала – «Азимут» (супруги Алексей Долгов и Ольга Ильчукова) и «СПАС-Коми» (Иван Попов и Павел Шаверин). На почетной третьей позиции – тандемы «Крейзи фрогс» (Иван Михайлов и Ольга Виноградова) и «Мешки» в составе  Виталия Чиркова и Андрея Колотухина. Большинство призеров – представители Монди СЛПК.

*** Мультиспортивная гонка Mondi Race впервые прошла в 2009 году. Организатор соревнований – молодежный совет Монди СЛПК. В планах оргкомитета – дальнейшее развитие и продвижение открытых соревнований республиканского уровня Mondi Race и соревнований по триатлону Mondi Cross Triathlon, впервые прошедших в Коми этим летом.

Фото автора

 

Юлия Чупрова
Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама

Кто есть кто

Смирнов
Павел
Валерьевич
Родился 22 сентября 1974 г.
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама