Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 25 Июль 2012, 13:47 2368 3

В Коми создано региональное отделение «Национал-демократической партии», руководить им будет Алексей Колегов

Перед тем как перейти к выборам партийного руководителя, лидер движения «Рубеж Севера» Алексей Колегов рассказал о целях и принципах, которые преследуют национал-демократы. «Это партия нового типа, она основывается на правозащитных движениях, таких как «РОД» («Русское общественное движение»)  и «РГС» («Российский гражданский союз»), и защищает интересы людей», - заявил он. По словам А.Колегова, сторонники партии являются противниками диктатуры и тоталитаризма, выступают за свободную экономику и за возврат украденного у россиян в годы перестройки национального богатства.

«В Коми это, прежде всего, ее недра, природные запасы. Если все их разделить на душу населения, то каждый из нас был бы не беднее Романа Абрамовича», - заверил он.

Помимо всего прочего, цель местных национал-демократов — сделать «Монди СЛПК» национальным предприятием, так как «иностранцев не заботит экология и живущие в регионе люди».

Далее присутствующие на собрании восемь делегатов партии приступили к процедуре выборов. Как пояснил А.Колегов, у него на руках две доверенности от лидера регионального отделения «ФАР» Алексея Никитина, который не смог приехать из Воркуты, и коми писателя Сергея Буханцева. «Это дает в сумме десять человек, то есть можно голосовать», - заключил А.Колегов.

Сам он предложил назначить руководителем регионального отделения «НДП» учителя истории и руководителя местной общественной организации «Ведущие» Гавриила Кочанова. На вопрос, есть ли возражения, А.Колегов получил ответ от самого Г.Кочанова: «Ответственность серьезная. Давайте, лучше вас сделаем председателем», - обратился он к лидеру нацпатриотов.

Гавриил Кочанов

С выдвинутыми кандидатурами собравшиеся согласились. За то, что руководить КРО «НДП» будет А.Колегов, проголосовало четверо, трое воздержались, за Г.Кочанова подняли руки двое. таким образом, председателем новой региональной партии стал лидер нацпатриотов.

В числе ближайших планов он озвучил, что собирается «подтянуть все патриотические силы республики, чтобы осенью мощным фронтом войти в Госсовет региона и занять места в муниципальных органах власти».

Напомним, около года назад А.Колегов собирался создавать собственную националистическую партию в регионе, однако минюст отказался ее регистрировать.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама