Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 27 Июль 2012, 15:38 444 0

В Коми собираются ограничить выделение земли ветеранам из-за спекуляций

На заседании координационного совета общественных ветеранских организаций 27 июля глава Коми заявил, что необходимо ввести ограничительные меры по использованию выделяемых земель ветеранам боевых действий, чтобы исключить спекулирование этими участками.

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, представители ветеранских организации рассказали о непонимании и проволочках с оформлением документами со стороны чиновников различного уровня. В свою очередь представители органов исполнительной власти и администраций городов и районов, отметили нерасторопность самих заявителей.

«Еще в прошлом году я просил обратить внимание руководителей ветеранских организаций на этот вопрос. Мы договорились, что формирование очереди на земельные участки для ветеранов боевых действий и многодетных семей будет идти в зависимости от даты подачи заявлений. И ответ на вопрос, почему ветераны оказались в конце очереди, очень простой - потому что они поздно подали заявление. Хотя мы просили представителей первичных организаций провести работу со своими коллегами. А многодетные семьи долго не рассуждали, они пошли и подали документы. Закон по льготной очереди ставит всех в равные условия, независимо от того, какие основания были для того, чтобы человек был признан льготником», - отметил В.Гайзер.

Глава Коми дал поручение министерству архитектуры и коммунального хозяйства в течении недели подготовить порядок и условия предоставления субсидий на строительство жилья отдельных категорий граждан. Кроме того, В.Гайзер поручил подготовить законодательную инициативу по исключению пункта из статьи действующего закона об обязательности предоставления ветеранами боевых действий сведений о нуждаемости в жилье.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама