Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Февраль 2014, 16:32 1780 1

Нерыночное время: в Сыктывкаре закроется еще один рынок

В январе этого года закрылся центральный рынок, хотя торговцы не хотели его покидать. На освободившемся пространстве, как ожидается, вырастет квартал жилых домов. В феврале стало известно, что не выдержал конкуренции и закроется мини-рынок «Орбита», скорее всего, это произойдет летом. На месте рынка, возможно, будет построен жилой комплекс.

Свои последние дни доживает мини-рынок «Кируль». «Мы сами в шоке, - пожаловалась «Комсомолке» одна из продавщиц Ирина. - Нам только две недели назад сказали, что рынок закрывается. Продавцы в полной растерянности. На сегодняшний день у меня даже вариантов нет, куда идти со своей торговлей». Эту информацию газете подтвердила вахтерша, сидящая у двери к начальству: «Рынок закрывается, это правда, и думаю, связано это повышением арендной платы. С начала года она взлетела чуть ли не в четыре раза. Из-за этого и количество магазинчиков сократилось. Теперь получается, что и рынка, как такового, уже нет. Парочка палаток и только». Информацию о закрытии «Кируля» «Комиинформу» подтвердил и владелец мини-рынка Сергей Козлов.

Остаются еще два мини-рынка: «Давпон» и «У вокзала».

«У вокзала», который с 2010 года считается торговым комплексом, продолжит работать. «У нас все стабильно, закрытия торгового комплекса в ближайшее время не планируется. Договоры с городской администрацией в действии, - рассказал исполняющий обязанности директора ТК Алексей Пувкоев. - Что касается центрального рынка, то его ведь не закрыли, а просто перенесли в другое место. А судьба мини-рынка «Орбита» в руках его владельца, так как земля в его собственности. Думаю, не все так мрачно и с другими мини-рынками, так что поводов для беспокойства не вижу».

Однако на территории мини-рынка «Давпон» в глаза сразу же бросаются пустующие торговые ряды, что и в «Кируле». Правда, здесь их меньше, а торговля идет довольно бойко, есть покупатели. «Мы не закрываемся ни в ближайшее время, ни в прогнозах, - отметил директор торгового комплекса Андрей Мазунов. - Да, торговли стало меньше. Все, конечно, из-за повышения арендной платы, но мы стараемся искать выходы и идти на уступки владельцам магазинчиков. Что будет дальше — покажет время».

Открытие нового центрального рынка в местечке «Давпон» намечено на март.

Фото Егора Ильченко, с сайта www.kp.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама