Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 30 Июль 2012, 13:48 2395 20

В студии Wellness сыктывкарских журналистов подвесили на петлях (фото)

Экскурсию по студии провел ее менеджер. Он, приглашая журналистов то в один, то в другой просторный зал, рассказал, что главная задача занятий в Wellness — это не накачаться до уровня олимпийских спортсменов, а сделать свое тело здоровым и подтянутым, зарядиться хорошим настроением, быть энергичным.

Zumba

Для этого в студии есть довольно широкий спектр различных направлений. К примеру, у девушек популярностью пользуются Port de bras и Zumba. И если первое — это медленные, пластичные, расслабляющие движения на развитие гибкости и мышечного тонуса, то второе — энергичная тренировка, замаскированная под вечеринку.

Мандала

Также же здесь есть различные виды йоги: традиционная йога, тайский йога-массаж, где клиент просто лежит, а мастер растягивает и разминает его тело, и, наконец, йога в воздухе, при которой асаны выполняются в подвешенном состоянии.

Мужчины же чаще всего предпочитают тренажеры TRX. Именно на них и предстояло провести занятие участвующим в туре журналистам.

Я ожидала встретить в зале какие-нибудь навороченные и сверхсложные тренажеры и была весьма удивлена, когда увидела совершенно пустое помещение с висящими на стене петлями и веревками. Владелец студии и по совместительству тренер Вячеслав Шебанов объяснил, что такой метод тренировки был создан специально для американских морских пехотинцев, и он задействует абсолютно все группы мышц. В общем-то ничего сложного в теории это не представляло — те же подтягивания, отжимания и растягивания, что и обычно, только с помощью ремней и петель, распределяя свой вес и наклоняя тело в зависимости от физических возможностей.

После короткой разогревающей разминки занятие началось. Сначала мы активно качали мышцы ног: приседали, держась за ремни, периодически загибая ногу то влево, то вправо, делали выпады вперед и назад, опускались на одной ноге, потом на двух, затем снова на одной. По ощущениям, это было несложно, чувствовалось, как разогреваются мышцы, что работают все до одной, особенно если удалось присесть по всем правилам.

Затем настала очередь верхней части тела. Развернувшись к стене спиной, нужно было встать под углом примерно в 45 градусов и отжиматься на руках. При этом их положение менялось: сначала так, как это делается обычно от пола — вверх и вниз, затем разводя локти в стороны, а потом (уже лицом к стене), как будто поднимая гири. В это время Вячеслав ходил между участниками тренировки, подбадривал их, исправлял неточности в движениях и заботливо справлялся о самочувствии начинавших уставать девушек.

Но самое сложное началось при проработке мышц пресса. Наши ноги оказались в петлях, мы приподнялись на локтях над полом и должны были так простоять не меньше 20 секунд. Это было очень тяжело, особенно если не заниматься спортом с самой зимы: ровное дыхание перешло в неизящное сопение, все тело дрожало от напряжения и предательски отказывалось быть параллельным коврику. Большинство журналистов со вздохами упало на пол, спустя секунд 15.

Во время следующего упражнения (ноги также в петлях на весу, пресс качается как обычно, поднимая и опуская туловище) было куда легче, поэтому синхронных охов и ахов слышно не было.

Тренировка уже подходила к концу, поэтому активные движения сменились на плавные растягивающие, а затем Вячеслав и вовсе уложил нас на специальные болстеры, расправляющие спину. Так мы лежали минут десять с закрытыми глазами под медленную музыку: тело отдыхало и немного клонило в сон. Затем, чтобы уж совсем не расплыться на полу, мы немного посидели в позе лотоса, потянулись руками до ног и на этом занятие завершилось.

Ощущения были приятными: руки были как будто на шарнирах, двигались куда более свободно, чем раньше, горбиться больше не хотелось, а ноги хоть и дрожали, но особенно не устали. Зато результат тренировки дал себя знать на следующий день, когда оказалось, что в теле есть мышцы, о которых даже и не думалось раньше, включая пальцы рук, которые писали этот текст, дрожа и не попадая по клавишам.

Подобрать себе вид спорта, а также ознакомиться с расписанием занятий и прайс-листом можно здесь.

Фото Максима Полякова

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Апрель 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Реклама


Реклама