Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 2 Август 2012, 08:08 4061 4

Жители Сыктывкара ответят за огромную помойку на берегу Сысолы (фото)

Информация о том, что жители домов на берегу реки уже несколько лет выбрасывают бытовые отходы в воду, появилась на сайте народных новостей «Онлайн-Дозор». Автор поста сообщил, что возле старого пирса есть огромная несанкционированная свалка, и обратился в природоохранную прокуратуру.

Как сообщил «КомиОнлайну» глава природоохранного ведомства Антон Айназаров, в результате проверки обязательства по уборке территории были возложены на мэрию Сыктывкара. «В данной ситуации было необходимо либо ловить жителей домов с поличным, фиксируя, как они сбрасывают мусор, либо поручить работу тем, кто обязан следить за территорией, - пояснил А.Айназаров. - В Верхней Максаковке мы предложили сотрудникам администрации ходить с фотоаппаратами и снимать все свалки, после чего недобросовестные люди привлекались к ответственности. В Сыктывкаре этим могут заняться городовые».

По словам природоохранного прокурора, за нарушение законодательства в области обращения с отходами физическому лицу грозит штраф в размере 2 тысяч рублей, а юридическому лицу — выше 100 тысяч рублей.

Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе мэрии Сыктывкара, вопрос о несанкционированной свалке в районе частного сектора возле центра культурных инициатив «Югор» стоит на контроле управления жилищно-коммунального хозяйства администрации. На данный момент идет процедура составления сметы расходов, которые потребуются для устранения свалки.

Между тем, в пресс-службе мэрии отметили, что, согласно действующему законодательству, органы местного самоуправления не обладают полномочиями штрафовать граждан за организацию несанкционированных свалок. Штрафы могут выписывать правоохранительные и надзорные органы: природоохранная прокуратура, управление Роспотребнадзора, жилищная инспекция.

«Администрация Сыктывкара ежегодно проводит мероприятия по выявлению и уборке несанкционированных свалок, - пояснили в мэрии. - К сожалению, в таких местах, как этот участок, свалки мусора появляются благодаря стараниям людей, пренебрегающих своей прямой обязанностью - выносить мусор на специально отведенное для сбора бытовых отходов место. Они забывают о том, что их могут привлечь к административной ответственности по статье 8.2 КоАП «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами», предусматривающей наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 2000 рублей».

Фото с сайта stenograf.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама