Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Август 2012, 14:46 554 0

Устав от ссор, сыктывкарка через суд выселила жену внука из квартиры

Приставы исполнили решение сыктывкарского суда, несмотря на агрессию должника.

Как сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов по Коми, должником являлась 29-летняя гражданка С., которая приходится женой внука взыскателя. Как рассказала взыскатель, в квартире помимо нее проживают дочь, внук, его супруга и правнучка. Однако взаимоотношения между родственниками не складываются, постоянные ссоры, оскорбления, рукоприкладство - и как следствие, регулярно поступающие заявления друг на друга в полицию.

В связи с этим пожилая женщина обратилась в городской суд с иском о выселении и снятии с регистрационного учета своего внука, его жены и их совместного ребенка, изменении договора социального найма. Суд принял решение о необходимости выселить только супругу внука.

После возбуждения исполнительного производства молодой женщине было разъяснено, что в случае неисполнения решения суда в добровольном порядке, она будет выселена принудительно, с нее будет взыскан исполнительский сбор, а также применены меры административного воздействия. Однако выселение должника тянулось с января 2012 года, в течение этого времени женщина обжаловала данное решение, но, в вышестоящих инстанциях ей было отказано в удовлетворении требований.

Судебным приставам совместно с участковым уполномоченным полиции пришлось разрешать конфликт между родственниками, поскольку поначалу общение сторон приняло агрессивный характер: гражданка С. закрылась в одной из комнат и не хотела открывать дверь. И все же результате длительных переговоров она освободила квартиру, о чем в присутствии понятых составлен соответствующий акт.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама