Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 3 Август 2012, 15:22 3127 2

Сыктывкарским солдатам под видом говядины подавали курицу

Как сообщили «КомиОнлайну» в отделе ФСБ по сыктывкарскому гарнизону, ведомство совместно с военной прокуратурой воркутинского гарнизона в течение 2011 года выявило недостачу продовольствия, а также нарушение ветеринарно-санитарных правил хранения продуктов в войсковой части №5134.

«На вопрос, какие факторы влияют на боеготовность воинской части, немногие назовут такой, на первый взгляд, неприметный как добропорядочность работника продовольственного склада, - отметили в ведомстве. - И зря. Как оказалось, от честности и порядочности, а вернее от их отсутствия, чуть не пострадали военнослужащие войсковой части в Сыктывкаре. Недостача на складе крупного количества продовольствия, получение второсортного мяса птицы и хранение его в антисанитарных условиях могло привести к массовому отравлению личного состава части, и как следствие подрыву боеготовности и боеспособности».

По информации отдела ФСБ по сыктывкарскому гарнизону, солдатам выдавали пайки, в которых мясо курицы числилось как говядина, а также хранилось в антисанитарных условиях. Кроме того, рис был заменен другими крупами, что противоречило имеющейся документации. В результате халатного отношения военных к своим обязанностям недостача на складе в войсковой части составила более 164 тысяч рублей.

Военные, которые не контролировали должным образом поставку и хранение продовольствия в части, возместили эту сумму из своего кармана.

Курица, в свою очередь, числилась по документам как первый сорт, а на деле оказалась второсортным продуктом. Жилистые, маленькие тушки синего цвета поставляло ООО «ТПК «Дар», которое сообщило, что мясо с первого на второй сорт подменили сами военные. В результате расследования «ТПК «Дар» в добровольном порядке возместила государству ущерб в размере 246,8 тысячи рублей.

Как показало расследование, чтобы скрыть недостачу мяса, начальник продовольственного склада и бухгалтер совершили подлог документов, в результате чего в отношении них были возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 292 Уголовного кодекса России («служебный подлог»). Простым способом в бумагах «мясо птицы» было заштриховано и исправлено на «свежее мясо».

Обоих сотрудников учреждения оштрафовали на 10 тысяч рублей, в дальнейшем начальника продсклада уволили из рядов внутренних войск МВД России, а бухгалтера перевели на должность, не связанную с деньгами.

Фото Владилена Олофинского и с сайта all.biz.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама