Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 Август 2012, 08:14 1712 0

В Воркуте обнаружен заминированный арсенал оружия, принадлежащий местной ОПГ

Во время расследования уголовного дела в отношении участников воркутинской преступной организации Ифы-Козлова сотрудники следственного управления совместно с УФСБ и МВД по Коми обнаружили в Воркуте схрон принадлежавшего ОПГ оружия. Арсенал был заминирован.

Как уточняет пресс-служба МВД по республике, в схроне находилось 10 автоматов, 17 пистолетов, 5 карабинов, снайперская винтовка, огнеметы, гранатометы, противопехотные мины, гранаты, несколько тысяч патронов. Заминированный двумя противопехотными минами арсенал был обезврежен саперной группой. Найденное оружие направлено для проведения различного рода экспертиз, в том числе, дактилоскопической, баллистической, генотипоскопической, взрывотехнической.

По данным следствия, преступная группировка была создана в Воркуте в начале 1990-х годов. Членов ОПГ обвиняют в убийствах, покушениях на убийства, похищениях людей, вымогательстве, грабежах и кражах имущества, мошенничестве. За время существования группы ее члены совершили более 40 убийств и покушений на убийство. Было установлено, что денежную прибыль группировка получала от таких видов преступной деятельности, как рэкет, проституция, незаконный оборот наркотиков, огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Источником дохода ОПГ также были рейдерские захваты и «крышевание» бизнеса. Немалые средства поступали от мошеннических схем с акциями ОАО «Газпром» и махинаций с приобретенным по заниженной цене имуществом, арестованным судебными приставами, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Коми.

Как сообщалось ранее, в марте 2012 года были задержаны лидер и 15 активных членов группировки, в отношении которых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 210 УК РФ («создание преступного сообщества и участие в нем»). Кроме того, в июле 2012 года сотрудники МВД по Коми установили новых участников ОПГ, которые на протяжении нескольких лет занимались совершением вымогательств  денег и жилых помещений путем угроз применения насилия.

В настоящее время под стражей находятся лидер и 20 активных членов преступной организации. Им предъявлены обвинения. Большинство подследственных дают изобличающие показания.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама