Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 августа, 2012, 08:14 2082 0

В Воркуте обнаружен заминированный арсенал оружия, принадлежащий местной ОПГ

Во время расследования уголовного дела в отношении участников воркутинской преступной организации Ифы-Козлова сотрудники следственного управления совместно с УФСБ и МВД по Коми обнаружили в Воркуте схрон принадлежавшего ОПГ оружия. Арсенал был заминирован.

Как уточняет пресс-служба МВД по республике, в схроне находилось 10 автоматов, 17 пистолетов, 5 карабинов, снайперская винтовка, огнеметы, гранатометы, противопехотные мины, гранаты, несколько тысяч патронов. Заминированный двумя противопехотными минами арсенал был обезврежен саперной группой. Найденное оружие направлено для проведения различного рода экспертиз, в том числе, дактилоскопической, баллистической, генотипоскопической, взрывотехнической.

По данным следствия, преступная группировка была создана в Воркуте в начале 1990-х годов. Членов ОПГ обвиняют в убийствах, покушениях на убийства, похищениях людей, вымогательстве, грабежах и кражах имущества, мошенничестве. За время существования группы ее члены совершили более 40 убийств и покушений на убийство. Было установлено, что денежную прибыль группировка получала от таких видов преступной деятельности, как рэкет, проституция, незаконный оборот наркотиков, огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств. Источником дохода ОПГ также были рейдерские захваты и «крышевание» бизнеса. Немалые средства поступали от мошеннических схем с акциями ОАО «Газпром» и махинаций с приобретенным по заниженной цене имуществом, арестованным судебными приставами, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Коми.

Как сообщалось ранее, в марте 2012 года были задержаны лидер и 15 активных членов группировки, в отношении которых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело по частям 1 и 2 статьи 210 УК РФ («создание преступного сообщества и участие в нем»). Кроме того, в июле 2012 года сотрудники МВД по Коми установили новых участников ОПГ, которые на протяжении нескольких лет занимались совершением вымогательств  денег и жилых помещений путем угроз применения насилия.

В настоящее время под стражей находятся лидер и 20 активных членов преступной организации. Им предъявлены обвинения. Большинство подследственных дают изобличающие показания.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама