Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 20 Март 2007, 17:33 435 0

Женщины в Коми стали чаще играть на биржах

Несмотря на то, что торговля на бирже сопряжена с постоянным эмоциональным напряжением и диктует жесткие правила бизнеса и построения деловых взаимоотношений, женщин-участниц фондового рынка становится все больше. Об этом рассказал 20 марта во время онлайн-конференции о состоянии и перспективах развития рынка ценных бумаг Коми на портале FINKOM.RU генеральный директор ООО Инвестиционная компания «Связь» Александр Агалаков.

По его словам, ряд исследователей полагают, что женщины, которым присущи интуиция и нестандартный подход к решению проблем, в значительно большей степени приспособлены к биржевой торговле, чем мужчины. По их мнению, женщину-трейдера отличает гибкость ума, прекрасное чувство времени, организованность, восприимчивость к инновациям, целеустремленность и большая сила воли. При принятии решений женщины стремятся получить максимум информации, обращаясь к нескольким источникам. Поэтому женщины менее склонны к риску и подвергаются существенно меньшей опасности все проиграть. Эксперты пришли к выводу, что женщина имеет большие шансы добиться успеха в трейдинге, однако ее главная слабость — неуверенность в своей способности принимать правильные решения. Те женщины, которые сумели выработать в себе решительность, добиваются результатов, часто превосходящих результаты их коллег-мужчин. «В нашей компании, например, более 33 процентов клиентов составляет прекрасный пол», — добавил А.Агалаков.

Как рассказала директор Регионального представительства ЗАО «ИК «ФИНАМ» в Сыктывкаре Марина Хозяинова, информационная группа Finam.ru (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») провела исследование на тему «Место женщины на фондовом рынке». По мнению российских биржевых инвесторов, представители прекрасной половины человечества могут работать на всех основных позициях в инвестиционных компаниях. Лишь 16,3 процента опрошенных считают, что женщине лучше держаться подальше от фондового рынка. Итоги опроса показывают, что на фондовом рынке, как и везде, не обходится без мужского шовинизма и гендерной стратификации. С другой стороны, видно, что мужчины не стремятся монополизировать инвестиционную деятельность и рады видеть женщин практически во всех биржевых профессиях. Женщины, в свою очередь, стремятся к тому, чтобы усилить свое присутствие на фондовом рынке. «Думаю, им удастся сделать это, и в ближайшее время мы будет все чаще видеть женщин не только как аналитиков и бэк-офицеров, но и как трейдеров и инвесторов»,- заключила М.Хозяинова.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама