Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 8 Август 2012, 11:34 2852 3

Досмотрено. Фильм «Третий лишний» (Ted)

1 Татьяна Ткалун

Посмотреть фэнтезийную комедию «Третий лишний», режиссер которой Сет МакФарлейн известен благодаря созданию «Гриффинов», - это как покидаться друг в друга тухлыми яйцами: классно, но осадок остается.

Рецензия, которую предлагают кинопрокатчики, даже приблизительно не передает того, что предлагается посмотреть. В детстве ущербный мальчик загадал желание: он попросил, чтобы его единственный друг — плюшевый медведь — ожил. Как оказалось, под рождество, когда падают звезды, нельзя делать необдуманных поступков. В 35 лет плюшевый медведь курил наркотики, с помощью морковки доставлял удовольствие кассирше, а потом продавал продукцию пенсионерам и был звездой. А в это время мальчик все никак не мог стать настоящим мужчиной, будучи любим настоящей женщиной. В целом, если отбросить весь туалетный юмор, фильм покажется доброй мелодрамой, а с юмором — поучительной комедией.

Режиссер упускает моменты, связанные с тем, почему общество нормально относится к ожившей игрушке, не напрягает плавными переходами от одного логического действия к другому, но максимально пропитывает картину юмором крупного калибра. Вообще, его можно назвать американским, который не все понимают и переваривают. Он специфический, грязноватый, пошлый, неполиткорректный. Нужно знать особенности американского сознания, подробности личной жизни звезд Голливуда, начиная от Сьюзан Бойл и заканчивая Кэти Перри, чтобы смеяться, но современная молодежь впитывает это, как губка. Поэтому на «Третий лишний» лучше идти со своей девушкой, чтобы перестать друг друга стесняться в деликатных моментах. Картина научит смеяться над всем вокруг и разрушит шаблоны.

Главный персонаж медведь Тедди затмевает колоритных и многими любимых актеров Марка Уолберга и Милу Кунис. Эта режиссерская находка настолько свежа, что позволяет забыть об отсутствии в картине обязательных для зрителя спецэффектов (не считая, конечно, игрушки, которую отлично оживили на экране), супергероев и крутых гаджетов.

Может быть, благодаря этому фильм можно посмотреть и дома, но все же это должен быть второй по счету просмотр после кинотеатра: для усвоения юмора с дальнейшим его использованием, а пережить атмосферу массового сумасшествия стоит всем. Главное, чтобы оно не перешло в желание, - стать похожим на развратника Тедди, который, кстати, чрезвычайно умен.

Картина станет настоящим открытием для тех, кто разбирается в юмористических жанрах, которых в фильме не пересчитать, и сделает очередной подарок почитателям С.МакФарлейна, которым уже есть 18 лет. Родителям рекомендуется хорошо подумать, прежде чем посмотреть такой фильм вместе со своими детьми.

2. Катерина Клепиковская

Фильм, начавшийся как добрая сказочка с ожидаемым ванильным финалом, спустя 10 минут после завязки показал, что создатель культового мультсериала «Гриффины» Сет МакФарлейн предпочитает не быть банальным.

Уж не знаю, чем расширял сознание режиссер, но он решил снять фильм о том, что подаренный 8-летнему несоциализированному мальчику плюшевый медведь ожил после загаданного под рождество желания. И начали они дружить, совместно кадрить девочек, переживать проблемы пубертата и вообще всячески забавляться. И дружбе этой не помешала даже чудесная возлюбленная Джона (так звали мальчика) Лори, которая большую часть времени была очень снисходительна к причудам лучшего друга своего парня. Но когда 35-летний молодой человек не строит свою карьеру, никак не хочет звать замуж и вообще вести себя ответственно, то тут любая девушка не выдержит и попросит плохо влияющего на Джона плюшевого товарища за дверь. А тут, как назло, с героями происходят всякие оказии, нужно со всем этим разбираться, не падать духом и, по возможности, шутить, чтобы потом кассовые сборы не стыдно было озвучить.

И шутки, надо сказать, удались. Не обошлось без толики пошлости, антисемитизма, легкой пропаганды не тяжелых развлечений, но в целом юмор был качественный и порой даже изящный. Тут стоит понимать, что фильм относится к категории R, а значит, приходить на него с детьми младше 17 лет не стоит. Остальных же ожидают весьма положительные эмоции, забавные крепкие словечки, нелепые ситуации, взрывы смеха, переходящие в легкую истерику, как это было со мной. Особенно впечатлила сцена драки главного героя с Тедом: мутузившие друг друга друзья шедевральным образом умудрились разнести полквартиры, разбивая бутылки (что с точки зрения здравого смысла вообще невозможно) и роняя телевизор на деликатные части тела.

Что касается прочих составляющих фильма, то придраться, конечно, можно ко всему: к незамысловатости сюжета, к, прости господи, проблематике фильма (выбор между дружбой и любимой), к подбору актеров, к их профессионализму. Но вот зачем? Ожидать от американской комедии какого-то драматизма, глубины, назидательности или философии нет смысла. Нужно просто расслабиться в кресле, посмотреть на ужимки Марка Уолберга, вполне недурно изображающего добряка Джона, полюбоваться на красавицу Милу Кунис, исполняющую несколько декоративную роль Лори, и откровенно поржать над медведем, который ну уж очень непосредственен в своих приземленных желаниях.

Особенно радует, что фильм нисколько не затянут и не изобилует дурно написанными диалогами. Все в меру, со вкусом и юмором.

Картина рекомендована к просмотру в качестве идеального завершения напряженной рабочей недели.

*** Билет в кинотеатр «Парма - 2» корреспонденту «КомиОнлайна» предоставила «Европа плюс Коми». Рецензии на фильмы выходят в рамках совместного проекта «Куда пойти» под эгидой afisha.fm1.ru на сайте радиостанции и в ленте новостей.

Фото с сайтов tretiy-lishniy.ru, huggies.afisha.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама