Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 Август 2012, 08:01 1257 0

В Коми начать бизнес по франшизе при поддержке Сбербанка России смогут даже студенты и безработные

Сбербанк России расширил линейку продуктов за счет нового кредита «Бизнес-старт»: любой желающий (в возрасте от 20 до 60 лет) может обратиться в банк для оформления заявки на приобретение франшизы на средства банка, чтобы получить возможность открыть свое дело под известным брендом. Об условиях кредитования и готовых бизнес-моделях рассказал заместитель управляющего Коми отделения №8617 Сбербанка России Виталий Перваков.

О кредитовании стартапов в Сбербанке говорили последние несколько лет, да и сам рынок давно ждал такого шага от кредитной организации. Недавно этот продукт был апробирован в некоторых пилотных регионах страны, а с августа был запущен и в Сыктывкаре. «Бизнес-старт» - это кредит для открытия собственного дела с нуля, причем его могут взять как начинающие предприниматели, так и новые фирмы, работающие не более чем 90 дней.

Сбербанк предлагает на выбор 15 готовых бизнес-решений: это может быть открытие парикмахерской, прачечной, магазина, точки бытового обслуживания, риэлтерского агентства или ресторанчика быстрого питания. В списке есть такие бренды, как Subway, Stillini, Slimclub, «220 вольт», BAON, NEWFORM, Orby, Askona, Стардог!s, «Бэби-Клуб», «Тонус-Клуб».

Представлены на российском рынке и франшизы агентств недвижимости, (например, «ХИРШ»), и франшизы прачечных («ЧистоФФ»). Как отметил В.Перваков, Сбербанк уверен в прибыльности и успешности бизнеса по всем из приведенных моделей. Максимальная стоимость франшизы из списка – 6 миллионов рублей, минимальная – 1 миллион рублей. В среднем стоимость вхождение на рынок оценивается в 2-2,5 миллиона рублей. Сбербанк готов рассмотреть возможность включения в перечень аккредитованных франчайзеров любых заинтересованных компаний (в том числе региональных) как по инициативе потенциальных заемщиков, так и по инициативе франчайзеров.

Несмотря на то, что франчайзи может стать любой желающий – от студента и безработного до опытного предпринимателя, – к потенциальным клиентам предъявляются квалификационные требования как со стороны Сбербанка, так и со стороны владельца бренда: помимо того, что надо будет получить одобрение и заключить договор с франчайзером, необходимо будет пройти консультацию и в банке. В свою очередь Сбербанк будет вести тесную работу с клиентом на протяжении всего проекта – помощь в регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, подборке наилучшего места ведения бизнеса, анализе рынка и консультации в финансовых вопросах.

Сумма кредита может составлять до 3 миллионов рублей, при этом Сбербанк готов профинансировать до 80 процентов суммы франшизы. Необходимо поручительство физического лица, в качестве залога выступают приобретаемые активы (например, оборудование). При этом сам Сбербанк не претендует на долю или управление новым бизнесом. Срок кредита – до 3,5 лет. Ставка составляет 17,5 процентов годовых при сроке кредитования от 6 до 24 месяцев и 18,5 процентов годовых при сроке кредита от 25 до 42 месяцев. «Никаких дополнительных взносов и комиссий по данному кредиту нет. Финансовая поддержка банка и использование успешного опыта и поддержки компаний- франчайзеров позволит уже на старте снизить возможные риски при запуске вашего бизнеса», - сказал В.Перваков.

За несколько дней с запуска проекта «Бизнес-старт» в Сыктывкаре в филиалы Сбербанка России в Коми за консультациями обратилось уже десять человек.

Подробную информацию о кредите «Бизнес-старт» можно узнать на сайте Сбербанка России.

*** ОАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 30.08.2010 г.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама