Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 9 августа, 2012, 08:19 569 0

Больных осужденных в Коми подсадили на интернет-лекарства

Осужденные будут получать лекарства через интернет-аптеку. Пока что эта услуга актуально для отбывающих наказание в двух колониях под Сыктывкаром, а также содержащихся под стражей в СИЗО-1.

Как сообщает пресс-служба ГУФСИН по Коми, заказать лекарства для осужденных через интернет-сервис могут у их родственников. В соответствии с правилами внутреннего распорядка, прием в исправительное учреждение медицинских препаратов, передаваемых родственниками, производится по рекомендации лечащего врача. Выдача осужденным медикаментов, в том числе переданных либо приобретенных, проводится строго по медицинским показаниям, под непосредственным контролем медицинского персонала. Аналогичные правила установлены и для подозреваемых и обвиняемых в следственных изоляторах – прием ими лекарств проводится в присутствии медработника.

В связи с этим от осужденного, пожелавшего воспользоваться интернет-аптекой, требуется согласовать заявку на лекарственные препараты с начальником медицинской части или с лечащим врачом, с отделом безопасности и оперативным отделом учреждения. После этого надо проинформировать родственников, которые и закажут нужные медикаменты на сайте «Государственных аптек Коми».

Покупая по безналичному расчету лекарства в интернет-аптеке, родственники осужденных берут на себя и бремя расходов по доставке медикаментов в учреждение. Заказанный товар будет собран и отправлен только после получения денегна расчетный счет аптеки.

Более подробная информация о том, как выполнить заказ, содержится в разделе «Интернет-аптека» на официальном сайте ГУФСИН по Коми.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Январь 2021»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Реклама