Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 14 Август 2012, 14:54 627 0

Команда «РН – Северная нефть» привезла с летней спартакиады три золота

В Москве в спорткомплексе ЦСКА завершился финал VIII летней спартакиады НК «Роснефть», в котором за звание сильнейших боролись команды-призеры зональных туров, прошедших в июне в Находке, Красноярске, Самаре, Краснодаре, Ангарске и Туапсе.

Среди финалистов выступала и команда «РН – Северная нефть», которая стала единственной, кому удалось стать обладателем золота сразу в трех видах спорта, сообщает пресс-служба компании. В общекомандном зачете спортсмены усинской дочки НК «Роснефть», как и в прошлом году, заняли шестое место, а в отдельных видах спорта улучшили свои результаты, поднявшись на более высокие места.

Как показывает практика, соревнования в финале спартакиады простыми не бывают. Это правило в очередной раз подтвердили состязания уже на групповом этапе. По традиции сильнейших определяли в восьми видах спорта: мини-футболе, волейболе, баскетболе, шахматах, настольном теннисе, гиревом спорте, легкоатлетических эстафетах и перетягивании каната, а также в двух дополнительных дисциплинах, которые войдут в общекомандный зачет в 2013 году, – толкании ядра и беге на 500 метров среди женщин и 1000 метров – среди мужчин.

Все команды были практически равны по уровню подготовки и степени мастерства, и что немаловажно, каждой двигало огромное желание победить. Поэтому крайне важно было взять хороший старт, который бы задал тон дальнейшим соревнованиям. В полной мере это удалось волейболистам «РН – Северная нефть». В первых же играх спортсмены сделали серьезную заявку на победу, со счетом 2:0 обыграв всех соперников в своей группе – команды «Сахалинморнефтегаз», «Самаранефтегаз» и «Энергонефть».

Не менее успешными были и следующие встречи – в четвертьфинале, полуфинале и финале, который не оставил ни капли сомнений в том, кто в этом году в волейболе сильнейший.

Баскетболистам и футболистам «РН – Северная нефть» улучшить прошлогодние результаты не удалось, а вот теннисисты «РН – Северная нефть» откровенно порадовали, потеснив победителей прошлых спартакиад. Шахматисты тоже улучшили результат прошлого года.

Быстрее всех оказались легкоатлетки «РН – Северная нефть». Причем превосходство свое они доказали как в предварительных забегах, так и в финале эстафеты 3х100 метров. На отборочном этапе нашим спортсменкам удалось справиться с дистанцией за 35,57 секунды, результат в финальных соревнованиях отличался на несколько сотых, и это позволило девушкам стать победителями. Второй результат показали спортсменки «Кабардино-Балкарской топливной компании»», третий – «Кубаньнефтепродукт».

Кстати, спортсменки «РН – Северная нефть» стали лучшими и в забеге на 500 метров, проходившем вне общекомандного зачета.

На церемонии закрытия VIII Спартакиады НК «Роснефть» под овации спортсменов и гостей праздника всем призерам соревнований вручили дипломы и кубки, а командам «Кубаньнефтепродукт», «Кабардино-Балкарская ТК» и «Смоленскнефтепродукт», которые стали обладателями 1, 2 и 3 места соответственно, – и денежные сертификаты.

Слова гимна спартакиады: «Роснефть» всегда идет вперед, «Роснефть» - нас собирает спорт. «Роснефть» - страны своей атлеты, за новые рекорды и новые победы… «Роснефть» ведет командный дух, «Роснефть» - глаза друзей вокруг. «Роснефть» - за смелость, волю, силу, за крепкую державу, за славную Россию», - как нельзя лучше отражали не только настрой участников, но и саму суть и цель проведения спартакиады, объединившей людей из разных уголков страны под флагом «Роснефти» и спорта.

«Наши спортсмены выступили достойно, - считает руководитель команды «РН – Северная нефть», начальник отдела по общим вопросам предприятия Алексей Черноткач. – Мы - единственная команда, которой удалось победить в трех видах спорта, улучшить результаты практически по всем дисциплинам и в итоге занять шестое место в общекомандном зачете. Порадовали волейболисты, которые каждый год улучшают достижения – в позапрошлом они были бронзовыми призерами, в прошлом – серебряными, а на этот раз заняли первое место. Но стать победителем - полдела, эту высоту предстоит еще удержать. Важно, что у нашей команды по всем видам спорта есть потенциал, а значит – мы можем добиться большего, есть к чему стремиться», - заключил он.

«Приятно, что наш коллектив - его сплоченность, умение спортсменов соблюдать дисциплину и уважительно относиться к соперникам даже когда эмоции на пределе, - отметили и главные инспектора спартакиады, и члены судейских бригад. Жаль, что дни соревнований, которыми мы в буквальном смысле жили, пролетели так быстро. Этот праздник спорта – огромное событие, значимость которого трудно переоценить. За годы участия в Спартакиадах мы все стали одной большой командой друзей, поэтому и в атмосфере острого соперничества, без которого спорт немыслим, царят принципы товарищества и единства. А это значит многое».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама