Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Август 2012, 08:05 3902 2

Игрок команды КВН «Триод и Диод» обучит сыктывкарских кавээнщиков

По ее словам, обучение в школе проводится в рамках основного сезона Лиги «Веселая Республика» для команд южных районов Коми. Ее программа выстроена по типу официальной школы КВН «АмиК»: это лекционный и практический курс, где демонстрируются самые удачные выступления команд со дня появления игры и до сегодняшнего момента. За три дня учебы в школе команды нарабатывают материал для отчетной игры. 

Обучение в школе КВН проводится бесплатно, но приезжим игрокам нужно будет самостоятельно оплатить проезд до Сыктывкара и проживание в городе. Количество участников никак не ограничивается, однако работа в школе означает 100-процентное участие в новом сезоне республиканской Лиги на основе договора.

Вообще, это уже пятая по счету школа КВН в Сыктывкаре, но редактор одной из центральных Лиг приглашается впервые.
«Максима пригласить было крайне сложно, но нам это удалось. Правда, пришлось передвинуть на неделю ранее намеченную дату. При планировании работы школы мы изначально хотели, чтоб редакторскую работу с командами по подготовке к отчетной игре проводил именно он. Это кавээнщикщик с 15-летним стажем и, на наш взгляд, самый прогрессивный игрок на данный момент. Мы очень надеемся на дальнейшую поддержку правительства Коми, чтобы можно было проводить несколько мастер-классов в год и привлекать не одного человека, а несколько», - отметила И.Соколова.

Кроме того, редактор республиканской Лиги подчеркнула, что обучение в подобных школах дает очень многое для кавээнщиков. И.Соколова вспомнила, как сама обучалась в федеральной школе КВН. «Меня всему учили и редактировали Леонид Купридо и Андрей Чивурин (редакторы Высшей Лиги КВН — прим.авт.). Эти замечательные люди поведали мне все секреты игры - от момента написания и постановки сценария, до взаимоотношений людей в команде и за ее пределами. И вселили уверенность, что все получится. Несомненно то же самое сделает и Максим для ребят. Мы бы очень хотели видеть в качестве сенсеев Л.Купридо, Дмитрия Шпенькова (команды «Обычные люди и «25-ая») и Дмитрия Колчина (команда «СОК» — прим.авт.)», - заключила она.

Проект реализуется в рамках Года молодежи в Коми при поддержке министерства образования региона. Напомним, что с этого года изменилось руководство и редакторская группа республиканской Лиги. Теперь ею занимаются И.Соколова и ее коллеги по городской Лиге: Сергей Жеребцов, Андрей Лызлов, Михаил Кузнецов, Константин Панюков и Руслан Сафин.

Фото Катерины Клепиковской и с сайта tfile.org

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама