Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 15 Август 2012, 15:14 460 0

Лидера коммунистов Коми обвиняют в предательстве партийных идеалов

В рядах коммунистов республики разгорелся конфликт между первым секретарем рескома партии Вячеславом Шулеповым и рядовым членом «КПРФ», главным редактором газеты «Красное Знамя Севера» («КЗС») Дарьей Шучалиной.

Сегодня пройдет заседание первичной парторганизации, на котором будет рассматриваться персональное дело журналистки и ставиться вопрос о ее исключении из партии, пишет «БНКоми».

По информации издания, журналистка обвиняет В.Шулепова в политической коррупции и развенчании образа коммуниста. По мнению Д.Шучалиной, причина конфликта — напечатанная в «КЗС» статья, в которой утверждалось, что лидер коммунистов Коми в свое время приватизировал в поселке Краснозатонском под Сыктывкаром помещение бывшего детского сада, и теперь в этом здании проживают его родственники. В.Шулепов назвал публикацию клеветой и обратился в суд. После этого, как заявила агентству Д.Шучалина, на нее и начались «накаты».

«Суд длится с января, решение еще не вынесено. А меня уже обсуждали на заседании первички, я не понимаю, зачем мое персональное дело рассматривать во второй раз. Я, конечно, приду на заседание, и поинтересуюсь, почему на меня снова наезжают. Сейчас мне сказали, что поступило какое-то письмо, где говорится, что я недостойна быть в партии. Я спросила, кто его написал. Мне не сказали. Я спросила, какие ко мне претензии? Тоже не сказали. А какие ко мне могут быть претензии? Если по партийным взносам — так я их плачу регулярно!» - эмоционально сообщила главный редактор «КЗС».

Накануне заседания журналист высказала свое мнение о ситуации и в своем блоге в «Живом Журнале», обвинив В.Шулепова в буржуазности и предательстве коммунистических идеалов. «Сколько бы ни строил из себя правдоруба-оппозиционера этот человек, на настоящего лидера коммунистов он не тянет. Соответственно, подрывает своим имиджем (с таким реноме бы в едроссы податься!) образ настоящих рядовых членов партии в республике. Настоящих честных и идейных последователей курса Зюганова. Так стоило ли мне удивляться, что Шулепову очень не понравилось то, что я изобличила его в антикоммунистическом образе жизни и поставила под сомнение справедливость его нахождения на солидном посту?» - пишет она далее в «ЖЖ». (Орфография и пунктуация автора сохранена — прим. ред.)

В свою очередь, В.Шулепов в беседе с агентством дал понять, что не являлся инициатором сегодняшнего обсуждения Д.Шучалиной. «Она написала клевету. Когда будет решение суда, тогда я и буду это комментировать. Шучалина может предъявлять мне какие угодно претензии, но не я один принимаю решения. Члены первичной организации вынесли этот вопрос на повестку заседания, вот он и будет обсуждаться», - отметил лидер коммунистов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама