Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 16 Август 2012, 09:54 497 0

В Сысольском районе муниципальным властям вернули 8 бесхозных артезианских скважин

На территории сел Визинга, Вотча и Куратово находилось восемь бесхозяйных артезианских скважин, подлежащих тампонажу в связи с непригодностью и нецелесообразностью их использования, сообщает пресс-служба прокуратуры Коми.

По информации надзорного ведомства, отсутствие собственника данных объектов создает угрозу возникновения аварийных ситуаций или технических нарушений, которые приводят или могут привести к загрязнению подземных вод различного рода опасными веществами, ухудшению качества питьевой воды и условий водоснабжения населения, что создает угрозу причинения вреда здоровью населения, использующего подземные воды в питьевых целях.

По данному факту прокуратурой района в Сысольский районный суд было направлено три иска к администрациям сел о признании их бездействия незаконным и обязании принять на учет бесхозных артезианских скважин.

По закону бесхозяйная недвижимая вещь, не признанная по решению суда поступившей в муниципальную собственность, может быть вновь принята во владение, пользование и распоряжение оставившим ее собственником либо приобретена в собственность в силу приобретательской давности. Это достаточно долгий, но единственный законный путь признания за муниципальными образованиями права собственности на такие объекты. Действующим законодательством регламентировано, что правом на обращение в суд с заявлением о понуждении местных администраций обратиться в регистрационные органы для постановки на учет бесхозяйного недвижимого имущества наделен только прокурор.

В настоящее время исковые заявления прокурора Сысольского района удовлетворены. Фактическое устранение нарушений закона находится на контроле прокуратуры района.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама