Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 17 Август 2012, 16:39 310 0

Железнодорожники отказались компенсировать потери от пригородных пассажирских перевозок в Коми

Инициатива полной компенсации была озвучена заместителем главы региона Александром Буровым в ходе рабочей встречи с генеральным директором «Северной Пригородной Пассажирской Компании» Сергеем Шутовым, сообщает пресс-служба главы и правительства Коми.

Ранее компания «СППК» отказалась вести учет затрат на пассажирские перевозки на основании документов о фактически произведенных расходах на территории республики.

По словам С.Шутова, «СППК» считает предлагаемую республикой раздельную схему учета затрат по организации транспортного пригородного сообщения нецелесообразной. «Мы применяем иную методику расчетов, суммируя затраты на перевозки воедино, и затем с помощью калькуляционных измерителей соотносим их пропорционально по регионам, - отметил С.Шутов. - В качестве компромиссного варианта предлагаем создать филиал на территории республики, который и будет заниматься раздельным учетом, при условии решения ряда вопросов, в том числе, кадровых и финансовых».

Однако такая схема учета противоречит нормативной базе Коми. Кроме того, создание филиала, так же, как и возможное принятие решения о повышении тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки до экономически обоснованных, относятся к перспективам 2013 года. В настоящее время нужно решить вопрос о компенсации убытков перевозчику в текущем году, подчеркнул заместитель главы республики.

«Правительство готово возмещать железнодорожникам убытки по пригородным перевозкам в размере 50 миллионов рублей, определенных в бюджете на этот год, - пояснил А.Буров. - Более того, в этом году мы готовы говорить об увеличении суммы компенсации, но при обязательном условии предоставления необходимого пакета документов с обоснованиями со стороны «СППК».

По итогам встречи было принято решение продолжить диалог уже на уровне экономических служб республики и ООО «СППК».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама