Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 27 Август 2012, 08:10 500 0

Глава Коми рекомендовал технологию ремонта интинских дворов другим городам

Глава республики Вячеслав Гайзер 26 августа побывал с рабочей поездкой в Инте.

По его словам, город заметно меняется к лучшему. «Сегодня с утра прошелся по родным улицами и очень приятно, что город преображается. Так держать!» - цитирует В.Гайзера пресс-служба главы и правительства Коми.

Руководитель республики оценил качество ремонта дворов Инты: «Считаю, что новая технология с применением бетонных плит – наиболее оптимальный вариант. Его можно рекомендовать другим северных городам», - сказал В.Гайзер.

Он также проинспектировал ход ремонтных работ в интинском Дворце спорта для детей и юношества, дворце спорта для детей и юношества «Западный», Дворце культуры и техники, побывал в новом сквере «Вера. Надежда. Любовь». Кроме того, глава региона осмотрел ход реконструкции корпусов интинской городской больницы.

В.Гайзер отметил, что местные власти прикладывают значительные усилия для улучшения ситуации в городе, а это значит, что город может рассчитывать на помощь со стороны республики. «Неоднократно говорил и напомню еще раз - в первую очередь мы будем помогать тем муниципалитетам, которые самостоятельно стараются что-то делать и сейчас в Инте как раз такая ситуация», - подчеркнул глава Коми.

Отвечая на вопрос журналистов о будущем компании «Интауголь», В.Гайзер подчеркнул, что у предприятия  хорошее будущее, основанное на стабильном развитии. «Совет директоров утвердил новую производственную программу и самым ярким практическим подтверждением всех прозвучавших ранее слов является поступление на производство нового оборудования», - заключил он.

Также в этот день В.Гайзер принял участие в церемонии открытия бюста шахтеру, герою социалистического труда, почетному гражданину города Константину Медову. «Сегодня мы славим человека труда, мне как интинцу приятно осознавать, что именно на счету бригады К.Медова рекорды скоростной проходки, лучшие показатели в угольной промышленности страны, - подчеркнул В.Гайзер. - Такие люди, в первую очередь представители трудовых профессий, - составляют честь и славу не только одной отрасли, но являются гордостью всей республики Коми. Сегодня на основе их примера работает молодое поколение шахтеров, которые пишут новые страницы истории развития профессии».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама