Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 28 Январь 2013, 14:13 557 1

В Коми за сутки обгорело 5 автомобилей

Утром 27 января в Эжве в результате пожара было повреждено два автомобиля, ангар на площади 100 квадратных метров. Причиной возгорания стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи, отапливавшей ангар. Этим же утром в Печоре произошло два пожара, в результате которых также были повреждены автомобили: на улице Ленина, у дома №21 из-за неисправности двигателя загорелся ВАЗ 2110, на улице Булгаковой в результате поджога гаража пострадала «Тойота».

Около полудня 27 января огонь повредил «Деу Нексия» в Ухте. Возгорание произошло у дома «12 по улице Авиационной. Причиной пожара послужила неисправность транспортного средства.

МЧС по Коми напоминает автовладельцам правила поведения в случае пожара в машине.

Если во время движения появился дым из под капота – это верный признак начинающегося возгорания. Нужно немедленно останавливаться. Если Вы почувствовали в салоне автомобиля запах бензина, горелой резины или плавящейся пластмассы, следует также немедленно остановиться. Главное - быстро и своевременно выбраться из машины наружу. Пассажиры также должны немедленно покинуть салон.

Прежде чем осмотреть двигатель, помните: не следует открывать капот моторного отсека резко – если действительно там что-то тлеет, от резкого притока воздуха тление может резко перейти в пламя. Поэтому открывайте медленно и осторожно, чтобы в случае вспышки Вы могли отскочить. Лучше пусть Вашим первым действием будет звонок с мобильного в службу спасения по номеру 112. Если при осмотре машины окажется, что ничего серьезного не произошло, не забудьте отменить вызов. Однако в случае возгорания Вы будете знать, что огнеборцы уже спешат на помощь.

Пока помощь не пришла, Вы можете постараться самостоятельно или с помощью других автомобилистов погасить пламя огнетушителем, который обязательно должен быть в каждом салоне. Или забросать землей, песком, снегом, залить водой, накрыть брезентом.

Если видите, что сами с ситуацией не справляетесь, лучше отойти на безопасное расстояние, так как может взорваться топливный бак, и дождаться профессионалов.

Ни в коем случае не пытайтесь завести горящий автомобиль. В радиусе 10 метров (такова опасная зона вокруг горящей машины) людей быть не должно.

Если пожар случился на автостоянке, соседние машины необходимо откатить в сторону или поливать их водой.

Если двери машины заклинило, а внутри находится человек, взломайте двери или выбейте стекло. Вытащите пострадавшего, окажите ему первую доврачебную помощь и вызывайте скорую помощь или отправьте его на другой машине в ближайшее медицинское учреждение.

Будьте предельно осторожны с курением в салоне автомашины, напомните об этом и своим пассажирам. При возникшем желании покурить, лучше остановиться и сделать это вне авто.

Проезжая мимо горящего автомобиля, не оставайтесь безучастным, обязательно остановитесь на безопасном расстоянии и окажите посильную помощь.

Фото Владилена Олофинского из архива «КомиОнлайна»

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Реклама


Реклама