Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 28 Август 2012, 13:50 640 4

Сыктывкарских родителей обучили обращению с детьми по норвежской программе (фото)

Как сообщили «КомиОнлайну» в учреждении, на базе центра соцпомощи с 2010 года в рамках программы «Дети и молодежь групп риска в Баренцевом регионе 2008-2012» успешно реализуется программа «Невероятные годы». В этот раз свидетельства о прохождении курса по норвежской программе получил 21 человек.

В течение трех месяцев один раз в неделю родители детей в возрасте от трех до восьми лет собирались в зале тренинг-центра отделения экстренной психологической помощи населению, чтобы получить новую порцию знаний и методов, позволяющих безболезненно справится с «плохим» поведением своих детей. Каждая пройденная тема («Игра», «Похвала», «Игнорирование») закреплялась тренировками как во время занятий, так и путем выполнения домашних заданий.

Родители с удовольствием делились собственным опытом, рассказывали о трудностях, которые возникали в процессе применения различных методик. В этот раз в программе «Невероятные годы» активно приняли участие и отцы, количество которых значительно возросло по сравнению с предыдущими группами, отметили организаторы.

По их словам, прохождение программы обоими родителями позволяет достичь более высоких результатов, нежели когда над их достижением трудится один из них. Посещение тренинговых занятий супружеской парой приветствуется также и потому, что тем самым практически исключается вероятность споров и конфликтов по поводу приемов и методов поощрения или наказания юных домочадцев. К тому же, программа предусматривает организацию поддерживающих встреч спустя некоторое время после ее прохождения. По итогам уже состоявшихся встреч можно с уверенностью сказать, что положительный эффект в большинстве случаев сохраняется, а в некоторых – даже увеличивается.

В сыктывкарском центре соцпопмощи напомнили, что уже с сентября снова начнутся занятия по этой уникальной авторской программе и, что немаловажно, совершенно бесплатно для ее участников.

Кроме того, в рамках программы «Дети и молодежь групп риска в Баренцевом регионе 2008-2012» в учреждении также реализуются семейные групповые конференции и программа «Тренировка замещения агрессии - АРТ или АРТ-семья». Последняя программа имеет высокую социальную значимость, так как направлена на профилактику агрессивного поведения в детском и подростковом возрасте, на воспитание толерантности в молодежной среде. Она зарекомендовала себя уже во многих регионах и начала внедряться и в Коми.

Целью программы «Семейные групповые конференции» является профилактика семейного неблагополучия и поддержка детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Семейная групповая конференция – это своеобразный семейный совет, встреча членов семьи с целью обсуждения возникшей проблемы и самостоятельного принятия решения. Кураторы программы привлекают специалистов различных сфер, способных содействовать в решении проблемы на семейный совет.

Получить более подробную информацию, а также подать заявку для участия в программах можно по телефону: 21-46-47.

Фото предоставили в сыктывкарском центре социальной помощи семье и детям

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама