Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 29 Август 2012, 11:45 6316 1

Российским детям больше не покажут курящих волка из «Ну, погоди!» и крокодила из «Чебурашки»

Теперь эти мультфильмы попадают в категорию «18+» и их можно показывать только после 23:00, сообщает Newsru.com. По информации «Интерфакса», для показа этих мультфильмов в программе «Спокойной ночи, малыши!» из них придется удалять запрещенные сцены. «Насколько мне известно, фрагменты курения волка и крокодила из мультиков удаляются», - сообщил агентству источник «ТМК-Медиа», владеющей правом на показ «Спокойной ночи, малыши!».

Комментируя данную ситуацию, пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков сказал агентству, что «согласно закону каждый телеканал самостоятельно квалифицирует, в какую категорию попадает та или иная передача или фильм». «Если у них есть какие-то сомнения, то можно привлечь экспертов, которых мы будем готовы предоставить после обращения к нам через два-три дня», - отметил В.Пиков.

Первой проблему показа «Ну, погоди!» затронула руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева. «Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта - либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером. Поэтому теперь этот мультфильм будет в вечернем показе», - заявила она телеканалу «Россия 24».

Т.Цыварева отметила, что «ужаса никакого нет, потому что мы и так закупаем безопасный контент. Просто теперь мы его по-другому в сетке структурируем, и те программы, которые проходят как «16+2, ставим ближе к вечеру».

По ее словам, студия получила от юристов рекомендации, на что именно надо обращать внимание при формировании сетки. «Особое внимание уделяем сценам, которые могут трактоваться как агрессивные. Кроме того, следим за лексикой персонажей», - поясняет руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК.

Напомним, с сентября этого года становится обязательной маркировка нежелательных для детей телевизионных передач. Она должна быть выполнена в виде графического знака, близкого по размерам к логотипу телеканала, и демонстрироваться не менее восьми секунд. К причиняющему вред контенту в СМИ причисляется, в частности, информация, содержащая нецензурную брань.

Фото с сайта krasview.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Ноябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Реклама


Реклама