Четверг, 30 Август 2012, 15:37 1584 1

Шахта «Интауголь» переживает сокращение штата работников

Как сообщили «КомиОнлайну» сотрудники предприятия, на прошедшем в Инте торжественном собрании ко Дню шахтеров, которое впервые проводили не в доме культуры шахтеров и не в ДК «Октябрь» поселка Южный, а в административном здании самой шахты, генеральный директор компании Дмитрий Добычин сказал, что в таком составе шахтоуправление собирается последний раз. Осенью на шахте произойдут глобальные изменения. Все предприятия-помощники — управление сервисных услуг, горно-обогатительная фабрика, автобаза - уйдут в самостоятельное плавание, а на самой шахте из двух добычных и двух проходческих участков сделают по одному.

«С июня у предприятия начались задержки выплат отпускных и заработной платы, в связи с чем наблюдается массовый отток людей, кто держался за свои места. За июль по собственному желанию с шахты ушли 20 человек, все их места сократили, чтобы не брать новых людей. За первую неделю августа уволилось еще восемь. Последняя шахта Инты на грани закрытия. Намечается сокращение штата приблизительно в три раза. Главный бухгалтер и главный инженер тоже с шахты увольняются. Шахтерский город превращается в город вахтовиков», - отметил собеседник.

Напомним, в феврале была завершена сделка по приобретению 100 процентов акций ОАО «Интауголь» московской компанией «Систем-Групп», которая заплатила полную стоимость пакета – 777 миллионов рублей, деньги поступили в бюджет Коми. Покупатель ОАО «Интауголь» — «Систем-Групп» — входит в группу компаний, активно занимающихся угольными и горнорудными проектами на территории России. Позже у шахты появился новый собственник из Санкт-Петербурга - ООО «БалтРеконструкция».

Фото с сайта www.tribuna.nad.ru

Комментарии

Календарь

«Февраль 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728