Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 31 Август 2012, 14:51 944 14

Мэр Сыктывкара проинспектировал детские сады (фото)

Сначала Иван Поздеев осмотрел сыктывкарский детский сад №43. Там под новую просторную группу для детей переоборудовали кабинеты логопеда и психолога.

Кроме того, дополнительно построили детскую площадку и веранду. На эти работы было потрачено около полутора миллионов рублей.

 

Градоначальник остался увиденным доволен и даже пообщался в одном из коридоров учреждения с родительницей и ее маленьким ребенком, который пойдет в этом году в детский сад, вкратце рассказав, как будет реализован план по сокращению очереди в городские детские сады.

 

На следующий объект долго идти не пришлось, здание бывшего детского сада, в котором с 1997 года располагалось начальное звено школы №21 с углубленным изучением немецкого языка, расположено прямо на против детсада №43. В этом году его вернули в систему дошкольного образования, из-за чего в начале года разгорелся скандал, и начали там капитальный ремонт.

Как отметили подрядчики, до Нового года им предстоит полностью сделать фасад и внутреннюю отделку. На это из городской казны выделено 50 миллионов рублей.

По словам заместителя градоначальника Вячеслава Козъякова, у здания появится новая кровля, остекление и внутренняя перепланировка по новым санитарным правилам. «От старого здания остались только фундамент и стены.

Учтены все нормы пожарной безопасности, будут 11 дополнительных эвакуационных выходов со вторых этажей, стены и пол будут отделаны специальными негорючими материалами», - отметил он, добавив, что на оснащение детского сада необходимо еще около десяти миллионов рублей.

Градоначальник осмотрел и основное здание школы №21 куда перевели около 200 учеников. Там вместе с директором учебного заведения И.Поздеев прошелся по классам и убедился в том, что школьники не будут стеснены в новых условиях.

Далее мэр посетил детские сады №92 и №116, где также были созданы дополнительные группы и поделился с журналистами впечатлениями от увиденного и планами на будущее.

Как рассказал градоначальник, президент России поставил задачу: к 2016 году решить проблему с очередями в детсады для детей от трех лет и старше. «У нас в этом году в садик не пойдет 151 ребенок в этом возрасте. Мы эту проблему решим уже в январе 2013 года. Но мы ставим себе большую задачу, ликвидировать очередь из полутора тысяч детей», - подчеркнул мэр.

Кроме того, мэр столицы Коми, отметил, что решение о создании дополнительных групп себя полностью оправдало. «Новый детский сад, который строится в микрорайоне Орбита на 220 мест, стоит 190 миллионов. А в этом году в детских садах дополнительно изысканы помещения на более чем 600 мест за 40 миллионов рублей», - привел разницу в затратах И.Поздеев.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама