Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 7 Сентябрь 2012, 09:21 632 0

Глава Коми обсудил с мэром Шиофока развитие туризма и систему муниципального управления

Глава региона Вячеслав Гайзер встретился с мэром города Шиофок (Венгрия) Арпадом Балаж.

Глава Коми отметил, что в рамках развития туризма на территории республики интересен опыт Шиофока в части развития государственно-частного партнерства, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Здесь активно продвигаются местные достопримечательности, такие как Балатон. В тоже время, благодаря заинтересованности предпринимателей и при поддержке мэрии города строятся новые центры для привлечения туристов», – сказал В.Гайзер.

Мэр Шиофока рассказал делегации Коми о развитии туризма и «мультипликативном эффекте, который увеличивает доходную часть как города, так и структур, задействованных в продвижении турпродуктов».

«Благодаря туризму открывается много рабочих мест, а значит, сокращается безработица. Кроме того, мы ищем интересные варианты для развития новых проектов, к примеру, привлекаем такие объекты как старая водонапорная башня, которая стала достопримечательностью для туристов и одним из доходных мест для города», - рассказал А.Балаж.

Обсуждая систему работы местной власти, председатель Госсовета Коми Марина Истиховская отметила: «Опыт Шиофока говорит о том, что самое главное в работе - грамотный подход не только при принятии, но и в исполнении законов. Мэр этого города на своем посту уже 18 лет. Избиратели голосуют за него, значит, проводимая им политика, эффективна. Сегодня грамотный управленец - это значительная часть успеха в любом деле».

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама