Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 10 Сентябрь 2012, 11:54 7081 0

Уличные торговцы продолжают обманывать сыктывкарцев

Большинство продавцов во время проверок говорят, что работают первый день, а санитарную книжку забыли дома. Об итогах работы по упорядочиванию нестационарной торговли рассказала заместитель градоначальника столицы Коми Наталья Хозяинова во время общегородской планерки 10 сентября.

По ее словам, несмотря на то, что летний сезон закончился, работа в этом направлении продолжается. Всего проверено 124 объекта уличной торговли, из них 51 объект вывезен и 15 объектов, владельцы которых не появились, находятся на штрафной стоянке, готовятся материалы в суд о признании их бесхозными.

«К сожалению, наша уличная торговля противоречит представлениям цивилизованной торговли. Очень много некачественного товара, товар хранится на земле в условиях антисанитарии», - рассказала Н.Хозяинова. Кроме того, продолжают выявляться факты использования магнитов, однако по ее словам, предприниматели изобрели новую технологию обвеса покупателей. Магнит устанавливается не с обратной стороны чаши весов, а таким образом, что чем больше вес товара, тем больше обвес, за счет притяжения магнита.

Между тем, после начала кампании по упорядочиванию уличной торговли, палатки и ларьки стали размещаться в районе жилых частных домов, например по улице Заводской. «Такая торговля запрещена, и здесь не соблюдаются нормативы противопожарной безопасности. Закончился летний период и во многих киосках будут стоять нагревательные приборы, а торговые точки расположены рядом с жилыми домами. Расстояние между такими объектами должно быть не менее восьми метров», - отметила заммэра.

Также, несмотря на запрет, с 1 июля продолжается продажа пивной продукции более пяти градусов в киосках на остановках общественного транспорта. «На ценниках везде указано 4-4,5 градусов. Нарушение законодательства практически в каждом киоске», - отметила Н.Хозяинова.

Мэр Сыктывкара Иван Поздеев, выслушав доклад, поручил плотнее взаимодействовать с правоохранительными органами. «Видимо, в законах все это надо прописывать вплоть до последней запятой и слова, иначе находятся лазейки», - подчеркнул градоначальник.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама