Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 10 Сентябрь 2012, 16:08 437 2

Финно-угорский этнопарк приглашает на «ЧУМовую тусовку» и родину первого коми поэта

В настоящем чуме изьватас, расположенном на территории этнопарка, можно не только выпить травяного чая и послушать о быте коми-ижемцев, но и самим смастерить поделку из меха или сделать обереговую куклу-скрутку из ярких кусочков ткани, сообщают организаторы. Это кропотливое занятие  скрасит увлекательный рассказ и легенды о быте, обычаях и традициях народов Севера.

«Если Вы видели чум только на картинках, но всегда хотели побывать в нем в компании веселых и интересных людей, а также провести время с толком – тогда эта программа для вас. Для самых отчаянных при желании «ЧУМовая тусовка» может перерасти в «ЧУМовую ночь», - отметили в парке.

Гостям предложат и другие развлечения. Любители знаменитой «Мафии» испробуют здесь с этноверсию популярной игры, а также в парке возродят старинную коми национальную игру «Шег». Для школьников, студентов и взрослых приготовлена спортивная познавательная программа по станциям «Ыбский квест». «Игра прекрасно подойдет для тех, кому не  хочется сидеть в чуме, а тянет к приключениям и романтике», - рассказали организаторы.

Боевой дух отлично поднимет творческая познавательная программа «Фотоохота». Смысл игры заключается в увлекательном поиске объектов «Фотоохоты» с разгадыванием загадок и головоломок на территории этнопарка. Все это необходимо сделать за ограниченное время.

Пополнилась и экскурсионная программа парка: к традиционным «Ыбским легендам» прибавился «Литературный маршрут».

Теперь гости этнопарка могут побывать и на родине первого коми поэта Ивана Куратова - в селе Куратово. Село находится в 56 километрах от Ыба, время в пути – один час. Поездка включает в себя экскурсионную программу в музее-усадьбе, знакомство со старинным селом, чаепитие с традиционной коми выпечкой. Продолжительность путешествия – пять часов.

До этнопарка можно добраться несколькими способами: на собственном авто, в выходные – на автобусе от остановки возле республиканского стадиона - в этом случае стоимость дороги составит 70 рублей. Расписание автобусов можно найти на сайте этнопарка.

Фото предоставили в пресс-службе финно-угорского этнопарка

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама