Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Вторник, 11 Сентябрь 2012, 16:30 785 0

В Печорском районе выбрали нового исполняющего обязанности главы администрации

На заседании совета Печорского района пятого созыва 11 сентября решили возложить исполнение обязанностей главы муниципалитета на Владимира Менникова.

Напомним, глава Печорского района Василий Торлопов сложил полномочия 30 сентября 2011 года в связи с переходом на новое место работы. С тех пор обязанности руководителя администрации муниципалитета исполнял его зам, бывший руководитель «Комиавиатранса» Игорь Бобков. Спустя месяц на В.Торлопова завели два уголовных дела по подозрению во взяточничестве и злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает «Печора Today», на заседании 11 сентября этого года недовольство нескольких депутатов вызвал тот факт, что И.Бобков написал заявление на отпуск с последующим увольнением в июле 2012, а фактически прекратил исполнять обязанности только 10 сентября, но они были не в курсе. Поэтому обсудить кандидатуры на его кресло не смогли. Также народные избранники «обиделись» на И.Бобкова за не предоставленный отчет о проделанной им работе.

Во второй части обсуждения данного вопроса депутатам предлагалось проголосовать за возложение должности и.о. главы администрации Печорского района на первого заместителя главы районной администрации В.Менникова, до этого руководившего городским поселением. Это вызвало немалое удивление у присутствовавших, потому как еще 10 сентября обязанности главы администрации исполнял Михаил Касатин вместо уехавшего в командировку Александра Счастнева. Как выяснилось, в тот же день по собственному желанию с должности главы Печоры уволился В.Менников, и той же датой он был принят М.Касатиным на должность первого заместителя главы администрации Печорского района.

Мнения народных избранников разделились, однако, исходя из обстановки фактически длительного «безглавья» в Печоре, большинством они проголосовали «за». Правда, изредка в зале все же доносились возгласы революционного периода начала ХХ века «Всю власть Совету!» – это сложившаяся в местном законодательном органе немногочисленная оппозиция, как всегда, была недовольна. Но, как подчеркнул один из выступавших депутатов совета, «на сегодня для назначения и.о. главы администрации Печорского района более достойных кандидатур нет». Эта речь и стала решающей.

По информации издания, до проведения официального конкурса на должность главы администрации района есть приблизительно два месяца.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама