Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Среда, 12 Сентябрь 2012, 09:57 696 0

В Коми за 17 дней 30 раз продали алкоголь подросткам

Из незаконного оборота изъято более четырех тысяч литров алкогольной продукции на сумму более 440 тысяч рублей. Таковы результаты оперативно-профилактических действий по соблюдению антиалкогольного законодательства, которые проводились на территории республики с 10 по 26 августа, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Напомним, с 1 июля вступили в действие поправки в федеральный закон, по которым пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, приравнены к алкогольной продукции. Следовательно, распитие пива на улицах и в общественных местах запрещено.

Однако статистика свидетельствует о том, что жители республики не спешат выполнять требования закона. За 17 дней полицейские обнаружили более 600 правонарушений, связанных с распитием пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной или спиртосодержащей продукции в общественных местах.

Более того, среди нарушителей антиалкогольного законодательства были и подростки. Зафиксировано 30 фактов появления несовершеннолетних в общественных местах в состоянии опьянения. Также замечено 14 фактов вовлечения подростков в распитие пива и один факт – в употребление спиртных напитков.

За продажу несовершеннолетним алкогольной продукции к административной ответственности за период было привлечено 30 работников торговли. В Воркуте продавец коммерческого киоска «Кураж» продала подростку пиво «Балтика 3», а в Сыктывкаре продавец магазина «Изабелла» ООО «Аленушка» продала несовершеннолетнему бутылку пива «Эсса» с содержанием этилового спирта 6,5 процента от объема готовой продукции.

Сотрудники полиции обязаны разъяснять нарушителям законодательство о запрете распития пива в общественном месте, требовать прекратить совершение противоправных деяний, а также предупредить об ответственности за неисполнение законных требований сотрудника полиции. Если гражданин игнорирует законное требование сотрудника полиции, он привлекается к административной ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает, в том числе, административный арест на срок до 15 суток. Всего за 17 дней к административной ответственности за неповиновение законным требованиям сотрудников полиции в Коми было привлечено 112 граждан.

Кроме того, зафиксировано 75 нарушений правил продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и более 80 нарушений правил продажи пива. Например, реализация алкогольной продукции без сертификата, декларации соответствия, товарно-сопроводительных документов.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Сентябрь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Реклама


Реклама