Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Сентябрь 2012, 09:40 2217 0

Очередь в детсады Ухты до конца года сократится на 350 человек

Как идут отделочные работы в помещениях трех будущих садиков, 12 сентября посмотрели руководитель администрации города Олег Казарцев и глава Ухты Роман Мельник.

Сначала было осмотрено здание бывшей вечерней школы. Как ожидается, объект будет сдан в эксплуатацию в последней декаде сентября: осталось доделать часть работ по внешнему благоустройству. Кроме того, О.Казарцев дал указание начальнику управления капитального строительства решить вопрос об использовании в дренаже трубы большего диаметра, чтобы впоследствии сотрудникам детского сада не приходилось испытывать трудности с очищением стока от листьев.

После этого чиновники посетили бывший межшкольный учебный комбинат, который также станет садиком. В результате возникавших сложностей по согласованию проектной документации она была переделана четыре раза, поэтому работы начались с опозданием. Однако на данный момент реконструкция вошла в завершающую стадию, планируется, что к новому году объект будет сдан.

Более неопределенная ситуация со строительными работами сложилась в детском саде №26. О.Казарцев предупредил подрядчика, что срок сдачи объекта уже был перенесен, и сейчас на то, чтобы выполнить взятые на себя обязательства, ему отводится не больше месяца, в противном случае контракт будет расторгнут. Особенностью этого объекта является то, что он состоит из двух корпусов, один из которых – отдельно стоящее административно-хозяйственное помещение.

К концу 2012 года в Ухте появится 350 новых мест, что, по словам О.Казарцева, существенно снизит напряженность, вызванную их нехваткой. Также он отметил, что «депутатский корпус и администрация Ухты работали совместно как единый механизм, и это оценили на уровне правительства Коми». «Помогают тем, кто работает. На следующий год запланировано возведение еще одного детского сада по улице Куратова стоимостью 150 миллионов рублей. Возможно, удастся начать строительство также и в новом шестом микрорайоне Ухты», - сказал он.

Планами на будущее поделился и глава города - председатель совета Ухты Р.Мельник, который подчеркнул, что «детские сады – это составная часть тех мероприятий, тех программ, которые были намечены нами для улучшения жизни людей. «В следующем году предполагается строительство двух новых детских садов, жилья для бюджетников, благоустройство дворовых территорий, ремонт дорог и школ», - добавил он.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама