Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 13 Сентябрь 2012, 10:25 1121 0

Сбербанк улучшил условия кредитования по программе «Госзаказ»

Западно-Уральский банк ОАО «Сбербанк России» улучшил условия кредитования по программе «Госзаказ».

Основные изменения следующие: в 8,5 раза увеличена максимальная сумма кредита (с 10,5 миллиона до 90 миллионов рублей), в 2 раза (до 10 миллионов) увеличена сумма кредита, которая может быть предоставлена без имущественного обеспечения, на шесть месяцев, увеличен максимальный срок кредитования (с полутора до двух лет).

Напомним, что кредиты по программе «Госзаказ» предоставляются предприятиям и предпринимателей с годовой выручкой до 400 миллионов рублей на цели выполнения государственных или муниципальных контрактов или рефинансирования (возмещения) уже понесенных заемщиков затрат по этим контрактам.

Особенностью данного вида кредита является то, что кредитные средства могут быть предоставлены под залог имущественных прав по контракту на выполнение государственного или муниципального заказа по суммам кредита не превосходящим 10 млн.руб. По суммам свыше 10 миллионов рублей потребуется дополнительно имущественное обеспечение. Еще одним преимуществом является установление удобного графика погашения кредита, который полностью синхронизирован с поступлением оплаты по государственным контрактам.

Процентные ставки по программе «Госзаказ» минимальны и составляют 11,34-17,5 процента годовых. Размер процентной ставки зависит от финансового состояния заемщика, срока кредитования и обеспечения.

Программа «Госзаказ» помогает клиентам Сбербанка решить многие актуальные вопросы: выход на новые рынки сбыта своей продукции, работ, услуг в условиях отсутствия залоговой базы, снижения рисков деятельности, так как банк проводит детальный анализ надежности финансовых вложений фирмы и глубокую юридическую экспертизу всей контрактной базы клиента, сохранения ликвидности фирмы, в условиях кредитования, так как платежи по кредиту полностью синхронизированы с поступлением выручки по контракту, что не приводит к ежемесячному отвлечению средств предприятия на гашения основного долга по кредиту.

 С очередными улучшениями программа «Госзаказ» будет еще более востребована предприятиями и предпринимателями и позволит повысить доступность государственного заказа предприятиям малого бизнеса.

По состоянию на 1 июля 2012 года действует 41 кредитный договор на общую сумму 102 миллиона рублей. При этом большая часть клиентов использует данный продукт на протяжении более чем трех лет и демонстрируют устойчивый темп роста своего бизнеса. Исполнители государственного и муниципального заказа на практике показали безупречное отношение к исполнению своих кредитных обязательств. Учитывая это, а также огромный потенциал рынка, Сбербанк и внедрил кардинальные изменения в условия программы «Госзаказ».

*** ОАО «Сбербанк России». Лицензия №1481 от 08.08.12.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама