Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Пятница, 14 Сентябрь 2012, 15:33 941 1

В Коми школьники предложили запретить производство детского шампанского и конфет в виде бутылок

Всего ученики 9-11 классов придумали 18 способов, которые, по их мнению, могут снизить употребления алкоголя, сообщает пресс-служба республиканского парламента.

Среди них есть как меры, которые уже предусмотрены федеральным законодательством (например, уголовная ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним), так и совсем необычные ноу-хау. Например, они предлагают запретить производство «Детского шампанского» и кондитерских изделий в форме бутылок, так как «это закладывает в подсознание детей негативный опыт». По мнению школьников, также не следует продавать алкоголь человеку в пьяном состоянии.

Юные законодатели предлагают серьезно ужесточить наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним. Те, кто покупает подросткам спиртное, должны быть оштрафованы на сумму от одной до трех тысяч рублей, а при повторных проступках – привлечены к уголовной ответственности. Штраф родителям, чьи дети замечены в употреблении спиртного, предлагается серьезно увеличить. Для подростков, систематически употребляющих алкоголь, их сверстники предлагают ввести принудительное лечение.

В целом же ученики аджеромской школы подумали и о мерах профилактики: телевидению Коми они порекомендовали создавать «больше познавательных молодежных программ по пропаганде здорового образа жизни», полностью запретили бы рекламу алкоголя, а вместо нее запустили антиалкогольные ролики. По аналогии с табачными пачками алкогольные этикетки могут быть оформлены «с изображением последствий употребления спиртного».

М.Истиховская сообщила, что все поступившие от школьников предложения будут направлены в комитеты Госсовета, чтобы отобрать те из них, которые войдут в рекомендации парламентских слушаний. «Я благодарю учеников аджеромской школы за предложения, общение с ними в рамках «парламентской недели» произвело очень хорошее впечатление. Честно говоря, я даже не предполагала, что такая «взрослая» тематика вызовет интерес у школьников», - отметила она, напомнив, что депутаты ждут предложений от учеников других школ республики.

«Парламентские уроки», посвященные теме борьбы с алкоголизацией населения, состоялись в первой декаде сентября в ряде школ республики.

Фото с сайта www.kofe-kofe.ru

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама