Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Четверг, 20 Сентябрь 2012, 16:46 3290 0 2

«Жилкомсервис» подтвердил нарушения правил захоронения на сыктывкарском кладбище (видео)

Заключение муниципального казенного предприятия было размещено на сайте народных новостей «Онлайн-Дозор».

Напомним, сыктывкарскую фирму «Ритуал-Сервис» обвинили в махинациях с землей для захоронений. До недавнего времени в городе можно было купить землю на закрытом для захоронений кладбище и выбрать старую могилу, которую по специальному заказу уничтожали. Информация об этом вышла на сайте народных новостей «Онлайн-Дозор». В своем тексте сыктывкарец разместил отсканированное письмо ветерана труда, обнаружившей однажды, что на семейную могилу, где покоятся ее родственники, захоронили неизвестного человека.

Как сообщил «КомиОнлайну» руководитель «Ритуал-Сервис» Николай Бабяк, он комментировать ситуацию не намерен и планирует обратиться в суд по факту размещения материала на ресурсе.

Между тем, могильная история получила свое продолжение. По информации МКП «Жилкомсервис», с 2008 по 2011 год на закрытых городских кладбищах проводились захоронения с предоставлением новых земельных участков. В нарушение правил захоронения и содержания кладбищ участки предоставлялись без какого-либо разрешения или распоряжений администрации Сыктывкара. Участки выделялись с устных или письменных распоряжений руководителя организации «Ритуал-Сервис». «Жилкомсервис» выявил девять захоронений, которые проводились с нарушением установленных правил.

В то же время, журналисты телеканала «Юрган» провели собственное расследование. Как оказалось, претензии по поводу захоронений есть не только у пенсионерки, письмо которой было выложено на сайте. Выяснилось, что родственники усопших, чьи могилы оказались на уже занятом месте, отказываются их переносить, ссылаясь на то, что заплатили за место большие деньги. Как пояснили в «Жилкомсервисе», хоронить в одной могиле можно только родственников, в данном случае люди друг другу совершенно чужие.

В мэрии города заверили, что проблемы действительно были и достались они ответственному за кладбища предприятию от частной конторы. Сейчас же за правилами захоронения установлен жесткий контроль.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Август 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Реклама


Реклама