Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 26 Март 2007, 09:52 427 0

Воркута проводила многолетнего мэра

Многолетний мэр Воркуты Игорь Шпектор со слезами на глазах попрощался с горожанами на торжественном вечере 22 марта в городском Доме культуры шахтеров. Как пишут Бизнес-новости Коми, gрощальный марафон продолжался пять часов — с 15.00 до 20.00. Выступления гостей чередовались с концертными номерами и постановочными сценками. На сцене были развешаны фотографии экс-мэра, на экране демонстрировались кадры из телехроники.

Проводить Игоря Шпектора с должности прилетели глава республики Владимир Торлопов и генеральный директор компании «Северсталь-ресурс», управляющей «Воркутауглем», Роман Денискин. В зале среди гостей находились гендиректор «Воркутаугля» Александр Логинов и руководители городских предприятий.

Присутствовавший практически до конца вечера Владимир Торлопов вручил Игорю Шпектору от себя лично и от правительства РК золотые часы с именной надписью. Военные из расположенной в Воркуте воинской части подарили экс-мэру вместительный спальный мешок, сопроводив вручение шутками в том духе, что ложиться в него можно одному, а просыпаться совсем не обязательно в одиночестве.

Игорь Шпектор рассказал собравшимся, что когда он много лет назад только приехал в Воркуту, у него сразу же украли лыжи. В ответ депутаты совета города старого созыва лыжи ему вчера и презентовали. Вместе с бывшими депутатами на сцену поднялся Валерий Будовский, который сменит г-на Шпектора на посту мэра, однако эта тема, по словам очевидцев, на вечере не муссировалась. Точно так же в присутствии Владимира Торлопова не педалировалась тема не сложившихся взаимоотношений между г-ном Шпектором и первым заместителем главы РК Павлом Ордой. Как известно, одной из причин своего отказа баллотироваться на очередной срок Игорь Шпектор назвал невнимание к проблемам Воркуты со стороны г-на Орды.

Министр промышленности и энергетики РК Николай Герасимов, работавший раньше в Воркуте и давно знакомый с г-ном Шпектором, презентовал картину, на которой бурый медведь идет сквозь заросли по лесу. Г-н Герасимов обнаружил символическое и портретное сходство между хозяином леса и теперь уже бывшим хозяином города и вряд ли имел в виду пребывание Игоря Шпектора в «Единой России».- Игорь Леонидович напоминает мне этого медведя. Разве не похож? — шутливо спросил министр у зала.

Кроме того, г-н Герасимов прочитал посвященные г-ну Шпектору собственные стихи с лейтмотивом «уходят друзья».

По понятным причинам атмосфера вечера отчетливо отдавала грустными нотками. Многие плакали. В некоторых моментах не мог удержаться от слез и сам г-н Шпектор. Герой вечера выступал немного. О том, чем он намерен заняться в дальнейшем, Игорь Шпектор собравшимся не сообщил, сказав лишь, что у него есть предложения.

Вечер завершился песней-гимном Воркуты. На глазах Игоря Шпектора снова выступили слезы. Когда песня закончилась, собравшиеся не расходились еще несколько минут, провожая Игоря Шпектора аплодисментами и отдавая себе отчет в том, что с его уходом в жизни Воркуты заканчивается определенная эпоха.

  • Расходитесь уже, не терзайте, — завершил, наконец, мероприятие г-н Шпектор.

Инаугурация нового главы города Валерия Будовского пройдет 28 марта, к исполнению своих обязанностей сменщик Игоря Шпектора приступит со 2 апреля.

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Июнь 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Реклама


Реклама