Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Понедельник, 24 Сентябрь 2012, 08:21 573 0

Паспорта нового поколения появятся в России через три-пять лет

Универсальные электронные карты массово начнут выдавать с 1 января, но уже в ближайшие годы на смену картам придут электронные паспорта.

Как пишет Утро.Ru, выяснилось, что универсальные электронные карты, которые чиновники только собираются вводить, уже не нужны. Через три-пять лет им на смену придут электронные общегражданские паспорта в виде чипов.

В начале сентября в Минкомсвязи сообщили, что со временем от старых бумажных паспортов придется отказаться и вместо них будут пластиковые карты. На них в специальном чипе будет храниться вся информация о владельце. Что касается УЭК, которая должна заработать с 1 января следующего года, то ее предлагалось унифицировать с новым паспортом. Правда, было непонятно, как это все будет выглядеть.

Вице-президент «Сбербанка» Алексей Попов 22 сентября объяснил, что УЭК долго не проживет. На ее основе впоследствии создадут тот самый электронный паспорт, а сама УЭК быстро выйдет из обращения. «УЭК года через три-пять трансформируется в электронный паспорт гражданина РФ, который будет выдаваться через Федеральную миграционную службу (ФМС). Это будет сделано на базе технологий, которые используются в УЭК. Одновременное хождение УЭК и паспорта бессмысленно», - цитирует его РБК.

УЭК должна заработать по всей стране с 1 января, сейчас идет ее апробация в некоторых регионах, в том числе и в Коми. Как предполагается, карта будет содержать данные о гражданине, электронную подпись и банковское приложение. УЭК можно будет использовать для оплаты различных госуслуг, коммунальных платежей и проезда на транспорте.

Разговоры о том, что вместо бумажного общегражданского паспорта в России появится аналог американского ID, идут уже давно. В прошлом году паспорт модернизировали, добавив в него на третью страницу под фотографией три новых строки, содержащих электронную информацию о владельце документа. А в феврале этого года директор федеральной миграционной службы Константин Ромодановский сказал, что вообще больше не видит смысла во внутреннем паспорте, так как он «свое значение утратил».

Бета-тестерами универсальных электронных карт в Коми станут 300 человек

Реклама
Реклама

Комментарии

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Календарь

«Май 2018»
ПнВтСрЧтПтСбВс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Реклама


Реклама